Previous Entry Share Next Entry
Про проекторы
gelena_s
И уже довольно известный способ защиты - проекция. "Это все твои проекции!" – уже расхожий мем в среде образованного человечества.

Но вот что они при этом подразумевают? И всегда ли они говорирят об одном и том же?

Когда проекция действительно имеет место быть? "Ты совершенно не организована!"- говорит мать дочери. Когда это будет проекцией, а когда просто констатацией факта? В чем разница?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Пироговое

    А сегодня в Кракове фестиваль пирогов. Народ поедал пироги как будто в первый раз и впрок на весь год. Вдруг больше не будет пирогов? Мы тоже…

  • Хроники

    А из нашего окна гора какая-то видна… И озеро, под названием Траунзее. А если присмотреться, то слева за кадром можно найти городок Гмунден.…

  • Опора и надежа

    «Опираться можно только на то, что сопротивляется» Не мной сказано, но это моя любимая фраза. Как она у вас отзывается? Где она…


  • 1
Ну я для себя это переформулировал как свое уважение к чужим границам.
В конце концов кто я такой заставлять других вести себя так как удобно мне?
Нейтральный ответ - вроде как самая адекватная реакия ...
Причем забавно смотреть когда люди дергаться начинают когда получают спокойный нейтральный ответ. Они ж ссориться собрались, а вторая сторона на ссору не пришла.

С другой стороны под плохое настроение и я имею полное право послать человека с таким вопросом далеко, на долго и в подробностях - ибо он сам спросил.

Очень удобно. Получается не париться почти при любых раскладах ))
А по тому как хочется ответить/как ответил - контролирую свое внутреннее состояние.

Edited at 2017-07-13 11:01 am (UTC)

Ну, контролировать внутреннее состояние - это крутизна, но врачи (особенно знакомая кардиолог) крайне не рекомендуют начинать с нейтральных ответов, когда докапываются, особенно на регулярной основе свои же. Сначала дрессируем не докапываться, на самом деле быстрее выходит.

Спасибо. Буду иметь это в виду.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account