?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про проекторы
gelena_s
И уже довольно известный способ защиты - проекция. "Это все твои проекции!" – уже расхожий мем в среде образованного человечества.

Но вот что они при этом подразумевают? И всегда ли они говорирят об одном и том же?

Когда проекция действительно имеет место быть? "Ты совершенно не организована!"- говорит мать дочери. Когда это будет проекцией, а когда просто констатацией факта? В чем разница?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…

  • Бытовая магия

    Все же, как показывает наш нано-опрос, большинству будет удобнее сидеть лицом к входу, тут мы живем сохранившимися примативными механизмами. И я…

  • С другой стороны

    А теперь посмотрим на ту же ситуацию немного иначе. Допустим, вам сейчас некогда, сил нет или просто не хочется. И вы попросили кого-то из близких…



  • 1
Если речь о том, что мать видела сама -- констатация факта. Если о чём-то таком, что произошло в её отсутствие -- то проекция, даже если мать уже сто раз видела, например, как дочь не может найти нужную ей справку при том, что уже пора выходить. Но при этом у культурных людей часто считается, что если мать, например, уверена, что дочь виновата в своих опозданиях сама, значит, и мать опоздала бы тоже.

  • 1