Previous Entry Share Next Entry
Де юре
gelena_s
Ну а вчера мало кто ответил на вопросы. Увы, но именно непроговоренность всего связанного с решениями отца и недоведение их до формального оформления послужило причиной реальной астмы у дочери. Ну и довольно высокой стенки в отношениях между ними.

Если образно говорить, то в детстве девочка "задохнулась" от тумана молчания вокруг ситуации. И были вытеснены доверительные и близкие отношения между всеми участниками ситуации.

А девочка приняла бессознательное решение не вступать в брак и не рожать детей, поскольку брак - это все зыбко и никогда не бывает устойчивым.

Отец же потерял авторитет и в глазах сына от первого брака, и в глазах дочери. Вернее, дети оказывают отцу только формальное уважение. Но читается таки легкое презрение у обоих.

Вопрос я все-таки продолжу, хоть и измененный: что заставляет людей откладывать оформление бумаг, придание официального статуса уже свершившемуся? Особенно оформлению развода, если он уже давно стал фактическим?

Причем, вот уж в разы более частый мужской косяк! Женщины в таком пореже замечены.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Мещанское

    Тут у синей вороны был пост, в котором вопрос, который тоже меня довольно долго мучил в советской молодости. Вот нафига столько было демагогии про…

  • Про фамилию

    И в заключение про дразнилки. Если до сих пор тело отзывается, т.е., как «вспомню, так вздрогну», то полезно мысленно отыграть эту…

  • Про экономику

    Мне очень нравится термин «эмоциональные инвестиции». Он бывает достаточно точен для описания отношений и ситуации. А для вас что может…


Так удобнее. Проблемы у других.
Собественно общий принцип - каждый делает так как ему удобнее ровно до тех пор пока по настоящему припекать не начнет.

Видимо мужчины больше автономны и больше рассчитывают на себя и не страдают астмой от отсутствия доверительных и близких отношений.


У мужчин другие маршруты. Трудоголизм, алкоголизм...

Страх ответственности? - ну это официальная версия, которую слышу часто от мужчин.
Типо пока на бумажке ниче не написано и штампом не припечатано "я свободный мужчина", "никто никому ничего не должен" и если вдруг - удерешь без проблем. - это про заключение брака.

А вообще...
Мне кажется, не оформлять юридически - это такой способ делать вид, что свершившееся как бы не свершилось и можно отмотать назад в любой момент легко и как только захочется. Это отказ видеть вещи такими как есть. Что брак уже есть. Или что он развалился. Отказ признать существующий факт окончательно.




Edited at 2017-07-11 11:42 am (UTC)

Официальная отмазка - да - страх ответственности ))

Но пока в бумажке не написано про брак - так и есть.
Если что не так - надо доказывать отцовство, подавать на алименты, выбивать их. Это муторно. И никакого совместно нажитого имущества.

Мне скорее интересно почему женщины соглашаются на такое, но по большому счету это чисто любопытство. Ибо это их проблемы, а никак не мужчины.

мужчины еще и комментировать не любят)

Правильно.
Зачем комментировать если можно загадочно молчать и сваливать это на страх ответственности ;)
О! еще отличная отмазка - инфантилизм! )) )) ))

Инфантильность. Пока ситуацию игнорируешь вместо того, чтобы решать - она вся как бы понарошку. И остается простор для разного рода самооправданий.


что заставляет людей откладывать оформление бумаг, придание официального статуса уже свершившемуся? Особенно оформлению развода, если он уже давно стал фактическим?
****
какая-то выгода

Во что превратили Большой театр? Фото дьявола на фасаде. Серебренников и «Нуреев».
http://tchaykovsky.info/blog_b/serebnureev.htm

А встречный вопрос можно?
Почему не самый хороший папа - это решение не рожать детей?
Деторождение вообще не очень связано с браком было даже раньше, а уж сейчас и подавно.
Меня в свое время сильно покоробила фраза знакомой - "муж отдельно, ребенок отдельно" , но это как бы становится достаточно нормальным и все меньше народа заморачивается.

Что то мне кажется проблемы у девушки были посерьезнее чем "плохие родители" ....

Потгму что как папа кинул своих двух жен, так мужчина может кинуть и эту женщину.
Женщина в деторождении очень и очень уязвима.
В беременность, роды и младенчестве ребенка. И хочется, очень хочется на все это время подстелить себе соломки, везде и побольше.
Мужчина рядом = и дети в перспективе.
Нафиг уязвимость и возможные страдания вообще. -- приблизительный ход мыслей подобной женщины.

Не надо мне рассказывать, что вот сейчааас-то у нас совремееенное общество и все иначе))) современное оно лет 20. А сформированным моделям поведения тыщщи лет.
Дети вне брака были всегда, да.
Но отношение к ним и их матерям традиционно было скотское.
И в нашем обществе очень небольшая его часть сейчас не связывает брак и детей. Есть брак -будут дети. Нету? Плохо, очень плохо. Это неразрывно пока в головах. Дети вне брака? - какая-то ты хреновая женщина... Это все про стереотипы, да. Но они есть.

Edited at 2017-07-11 12:37 pm (UTC)

Причем, вот уж в разы более частый мужской косяк! Женщины в таком пореже замечены (с)

Как такое может быть?) В браке же две стороны. И если брак не расторгнут много-много лет, то и жена, получается, ничего не сделала. Значит это устраивало обоих.

Хе-хе, не факт. Я на практике неоднократно встречалась с ситуацией, когда у супруги развод оформлен, а у супруга - нет (имеется в виду, что согласно законодательства развод оформлен, когда в паспорте проставлен штамп о разводе).

(no subject) (Anonymous) Expand
"что заставляет людей откладывать оформление бумаг, придание официального статуса уже свершившемуся?"

Да ну - это же заморачиваться, делать усилия, а там еще вникать, какие-то проблемы разруливать, да и морально может быть неприятно - нафиг оно надо, пока ситуация под .опу не пинает.

пока ты там откладываешь, к тебе здесь меньше претензий.
как говорил мой первый муж в ответ на вопрос- ну почему ты не женишься на Ирочке?
- сначала надо развестись
и не разводился, пока Ирочка от него в итоге не ушла.

Классный пример.
Я много пар видел которые живут в гражданском браке и рассказывают как все у них хорошо и это "просто бумажки"
А потом один из партнеров сваливает налево и ... моментально оформляет брак.

Мне кажется отсутствие бумаг в большинстве случает всего лишь значит о низкой значимости партнера.
Вот и Ирочка - свалила и за ней никто не бегал особо.
Значит на брак она элементарно не тянула, а так, под пиво....

Может потому что пока развод не оформлен, мужчина женат на первой жене, можно легче вернуться в случае чего, запасной аэродром. Не хотел окончательно ставить точку

Если исключить все "понятные" причины (выгоднее обоим участникам финансово или ещё как-то) - остаётся ужас перед настоящим окончательным решением. Мы, мол, вольные пташки (или - жена меня не бросила и ждёт). Опять же - какой простор для манипуляций и нытья!

даже Эрих Фромм официально не разводился с первой женой еще 10 лет после того как с ней разъехался )))

Edited at 2017-07-11 04:08 pm (UTC)

Простите, не совсем в тему.  Просто должна поправить.  Алименты с наличием или отсутствием брака никак не связаны. Для их взыскания достаточно указания мужчины отцом ребёнка в свидетельстве о рождении  (по его личному заявлению или на основании решения суда об установлении отцовства ). Есть ли зарегистрированный брак у родителей ребёнка -неважно


Значит ли это, что можно получать алименты с отца ребенка, находясь с ним в браке?

Желание поберечь собственные нервы?
Развод может быть очень неприятным, особенно когда приходится судиться.

Много что. И бегать по инстанциям не хочется, если не припекло, ведь и так живёт нормально. И новую жену поставить на место, чтобы всегда чувствовала себя временным и малозначащим вариантом. И старая жена держится на крючке. Короче, если не страх инстанций, то этакое барство, доходящее до хамства: кому надо, пусть бегает за бумажками, а мне и так хорошо, а на ощущения всяких там жён и детей мне насрать.

Вот плюсую. Обычное свинство со стороны мужчины.

?

Log in

No account? Create an account