?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Правила переноса
gelena_s
А сегодня еще про один вид защиты - перенос. И вот внимательно следите за руками: перенос - это перемещение чувства с одного объекта на другой.

Перенос, например, обиды с мужчины на психотерапевта соответствующего пола. Или любви. Агрессии - с собственной матери на собственную же дочь.

Первое отличие от канализации агрессии в том, что переноситься может не только агрессия, а вполне позитивные чувства.

А вот второе отличие найдите сами.

И как всегда вопрос: а если внимательно на себя со стороны посмотреть, то какие переносы есть в вашей жизни? А какие вы уже переросли?

Что, на ваш взгляд, чаще и больше переносится: позитивные или негативные чувства?

Особенно внимательно проверьте свои чувства к собственным детям: не переносите ли вы на своих детей страхи и ожидания, источником которых являются совсем другие люди?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О духовном росте

    Наткнулась на просторах интернета, а конкретно, у Евмения. Интересный текст, посмотрите.…

  • Хорошие дети так не поступают

    Недавно опять были разговоры с клиентами на тему, как родители в детстве обесценивали желание сына или дочери поступить в какой-то вуз. Так что…

  • Ноготки

    Я одной своей давнишней клиентке, которая пришла снова, чтобы обсудить достижение важной цели, кроме обычной работы с целью посоветовала заодно и с…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Перенос с одного ркуководдителя, который не выплатил зарплату на другого. Первый - СВО!, значит, и второй тоже СВО! - ему же те же самые песни нравятся, тоже людит компьтерную технику.
Лечится тем, то задумывешься, что, скажем, Сергей уже не может стать Александром, он на полголовы ниже. Или поиском разницы между двумя людьми.

  • 1