?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Правила переноса
gelena_s
А сегодня еще про один вид защиты - перенос. И вот внимательно следите за руками: перенос - это перемещение чувства с одного объекта на другой.

Перенос, например, обиды с мужчины на психотерапевта соответствующего пола. Или любви. Агрессии - с собственной матери на собственную же дочь.

Первое отличие от канализации агрессии в том, что переноситься может не только агрессия, а вполне позитивные чувства.

А вот второе отличие найдите сами.

И как всегда вопрос: а если внимательно на себя со стороны посмотреть, то какие переносы есть в вашей жизни? А какие вы уже переросли?

Что, на ваш взгляд, чаще и больше переносится: позитивные или негативные чувства?

Особенно внимательно проверьте свои чувства к собственным детям: не переносите ли вы на своих детей страхи и ожидания, источником которых являются совсем другие люди?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



  • 1
Перенос с одного ркуководдителя, который не выплатил зарплату на другого. Первый - СВО!, значит, и второй тоже СВО! - ему же те же самые песни нравятся, тоже людит компьтерную технику.
Лечится тем, то задумывешься, что, скажем, Сергей уже не может стать Александром, он на полголовы ниже. Или поиском разницы между двумя людьми.

  • 1