?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Правила переноса
gelena_s
А сегодня еще про один вид защиты - перенос. И вот внимательно следите за руками: перенос - это перемещение чувства с одного объекта на другой.

Перенос, например, обиды с мужчины на психотерапевта соответствующего пола. Или любви. Агрессии - с собственной матери на собственную же дочь.

Первое отличие от канализации агрессии в том, что переноситься может не только агрессия, а вполне позитивные чувства.

А вот второе отличие найдите сами.

И как всегда вопрос: а если внимательно на себя со стороны посмотреть, то какие переносы есть в вашей жизни? А какие вы уже переросли?

Что, на ваш взгляд, чаще и больше переносится: позитивные или негативные чувства?

Особенно внимательно проверьте свои чувства к собственным детям: не переносите ли вы на своих детей страхи и ожидания, источником которых являются совсем другие люди?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про горькие пилюли

    Когда прочла, что еду можно привязать к приему таблеток, посмеялась. У меня клиенты периодически спрашивают и об этом: «Гелена, как встроить…

  • Про детские иллюзии

    Посетитель заходит в ресторан и говорит официанту: принесите мне, пожалуйста, жареной картошки на сковороде, с одной стороны подгорелой, с другой…

  • Я делаю миру одолжение

    Время от времени мои клиенты, чаще – мужчины, вдруг приходят к открытию: осознанию того, что они застряли в одной детской иллюзии. Которая…



  • 1
Поездив за рулём с папой в "кресле стрелка", ненавижу марку машины родителей. Ещё есть, наверное, но навскидку не помню.

Это скорее негативный якорь. Перенос все таки на человека.

  • 1