?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Правила переноса
gelena_s
А сегодня еще про один вид защиты - перенос. И вот внимательно следите за руками: перенос - это перемещение чувства с одного объекта на другой.

Перенос, например, обиды с мужчины на психотерапевта соответствующего пола. Или любви. Агрессии - с собственной матери на собственную же дочь.

Первое отличие от канализации агрессии в том, что переноситься может не только агрессия, а вполне позитивные чувства.

А вот второе отличие найдите сами.

И как всегда вопрос: а если внимательно на себя со стороны посмотреть, то какие переносы есть в вашей жизни? А какие вы уже переросли?

Что, на ваш взгляд, чаще и больше переносится: позитивные или негативные чувства?

Особенно внимательно проверьте свои чувства к собственным детям: не переносите ли вы на своих детей страхи и ожидания, источником которых являются совсем другие люди?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О духовном росте

    Наткнулась на просторах интернета, а конкретно, у Евмения. Интересный текст, посмотрите.…

  • Хорошие дети так не поступают

    Недавно опять были разговоры с клиентами на тему, как родители в детстве обесценивали желание сына или дочери поступить в какой-то вуз. Так что…

  • Ноготки

    Я одной своей давнишней клиентке, которая пришла снова, чтобы обсудить достижение важной цели, кроме обычной работы с целью посоветовала заодно и с…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1

Думаю, что второе отличие - это перенос может быть не только на тех кто слабее, зависимых, ниже по статусу и т.п., но и наоборот на тех, кто выше, сильнее...

У меня был перенос. Злилась на мч в ситуациях, когда мне поведение казалось похожим на отцовское. Естественно ни в том, ни в другом случае, мне оно не нравилось. Когда в пылу ссоры сказала "как отец", поняла про себя, что я не туда злюсь. После этого понимания отношения стали спокойнее.


  • 1