?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Житейское
gelena_s
Тут разговаривала с давнишней клиенткой и всплыла уже давно у нас с ней проработанная тема. Просто был у нее кусочек защиты, который тогда не захотел отваливаться.

Как раз про вытеснение и отрицание. Когда-то давно ее отец ушел от первой жены к матери клиентки. То есть, к той женщине, которая родила ему ребенка, хоть он и был женат на другой. И вот, когда клиентка была уже школьницей, по каким-то причинам отец все-таки приехал к ним жить.

Ни причины того, почему он до сих не жил с ними, ни причины того, почему таки стал жить с ними, так никогда и никто с дочерью не обсуждал. Как и над чем мы тогда работали, сейчас обсуждать не буду. Человек уже очень стар и я не уверена, что он еще долго будет жить. Но по факту, когда он умрет, его вдовой будет считаться женщина, с которой он не виделся больше двадцати лет. И сама дочь на его имущество претендовать не сможет. Мать так и осталась по документам матерью-одиночкой. Благо, хоть имущества немного.

Но вот вопрос: что человеку так и не дало привести в порядок свои дела?

Что в семье вытеснено в таком случае?

Чем это, на ваш взгляд, может быть чревато?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про альтернативную реальность

    Есть один грустный аспект в моей работе. Иногда у женщин бывает чуть ли не заветная мечта: что первая жена ее нынешнего мужа и их дети как-то…

  • Про инерцию

    Следующей точкой нашего путешествия был Нюрнберг. Мы в нем уже один раз бывали, но проездом, всего пару часов. На этот раз остановились на полтора…

  • К чему приводят мечты

    К сожалению, вседозволенность, независимо от пола человека, формирует у него деструктивные паттерны общения. Даже если человек социально адаптирован…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Желание что-то дать дочери он вытесняет, я думаю. Родительские чувства по отношению к ней. Пришел, ушел, опять пришел, имущества толком не нажил, возможно мало чего в детстве дал - и теперь таким образом продолжает вытеснять вообще весь вопрос деятельной заботы о дочери. И о женах своих тоже.

  • 1