gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Житейское

Тут разговаривала с давнишней клиенткой и всплыла уже давно у нас с ней проработанная тема. Просто был у нее кусочек защиты, который тогда не захотел отваливаться.

Как раз про вытеснение и отрицание. Когда-то давно ее отец ушел от первой жены к матери клиентки. То есть, к той женщине, которая родила ему ребенка, хоть он и был женат на другой. И вот, когда клиентка была уже школьницей, по каким-то причинам отец все-таки приехал к ним жить.

Ни причины того, почему он до сих не жил с ними, ни причины того, почему таки стал жить с ними, так никогда и никто с дочерью не обсуждал. Как и над чем мы тогда работали, сейчас обсуждать не буду. Человек уже очень стар и я не уверена, что он еще долго будет жить. Но по факту, когда он умрет, его вдовой будет считаться женщина, с которой он не виделся больше двадцати лет. И сама дочь на его имущество претендовать не сможет. Мать так и осталась по документам матерью-одиночкой. Благо, хоть имущества немного.

Но вот вопрос: что человеку так и не дало привести в порядок свои дела?

Что в семье вытеснено в таком случае?

Чем это, на ваш взгляд, может быть чревато?


Подписаться
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Человек-метеор

    Мне недавно позвонила давнишняя клиентка с дочкой. Когда-то я с ними работала на тему развода клиентки и переживаний девочки. Так получилось, что…

  • Внешнее и внутреннее

    И еще немного «стервологии». Самое грустное то, что стервозность – это как тональный крем в качестве лекарства от фурункулеза. Еще…

  • Про Гагарина

    Вчера, читая комментарии на тему Союза, я вдруг вспомнила забавное, из своего детства. Мы тогда жили хоть и в городе, но из «удобств»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments