?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Житейское
gelena_s
Тут разговаривала с давнишней клиенткой и всплыла уже давно у нас с ней проработанная тема. Просто был у нее кусочек защиты, который тогда не захотел отваливаться.

Как раз про вытеснение и отрицание. Когда-то давно ее отец ушел от первой жены к матери клиентки. То есть, к той женщине, которая родила ему ребенка, хоть он и был женат на другой. И вот, когда клиентка была уже школьницей, по каким-то причинам отец все-таки приехал к ним жить.

Ни причины того, почему он до сих не жил с ними, ни причины того, почему таки стал жить с ними, так никогда и никто с дочерью не обсуждал. Как и над чем мы тогда работали, сейчас обсуждать не буду. Человек уже очень стар и я не уверена, что он еще долго будет жить. Но по факту, когда он умрет, его вдовой будет считаться женщина, с которой он не виделся больше двадцати лет. И сама дочь на его имущество претендовать не сможет. Мать так и осталась по документам матерью-одиночкой. Благо, хоть имущества немного.

Но вот вопрос: что человеку так и не дало привести в порядок свои дела?

Что в семье вытеснено в таком случае?

Чем это, на ваш взгляд, может быть чревато?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Четверговый кейс

    Небольшое упражнение для воображения. Одна семейная пара разъехалась почти на год. Фактически жена мужа выгнала из своей квартиры, и, в общем-то, за…

  • Большая разница

    Вот интересно получается: у многих людей изображение в зеркале и собственная фотография или видео воспринимаются по-разному. Почему такая разница в…

  • Стена здорового человека

    А теперь следующий вопрос: а как должна выглядеть стена между поколениями в функциональной семье? Она ведь тоже должна быть, нам нужны границы…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Женщина могла сама не хотеть официального брака ещё и из-за квартиры, чтобы в случае чего мужчину выгнать было бы легко и просто, не тратя времени, сил и денег на суд, и не рискуя, а то ведь мужчина сможет и не захотеть уходить!

точно. Если имущества немного - то жил в квартире матери их дочери? Тогда ей не так уж и нужно было оформлять брак. Выгоды статуса матери одиночки тоже какие-то были, наверное.
Вообще в таких вопросах зависит от того, будет ли настаивать женщина. Ему то что ее застолбить - от него уже ребенок. А ей, значит, не надо было. надо было б - додолбала бы.

Мне ваш вариант близок. От мужа, да ещё отца поди избавься, а тут чуть что - а ты мне никто и звать никак!

Я за квартиру как-то пропустила. Но согласна полностью.
Ниже писали, что мужчина столбит территорию. Типа ушел от первой жены , но оставил зазор чтобы вернуться -мы официально ведь женаты , а с той женщиной общий ребенок - не чужие жеж люди. Удобная позиция , которая позволяет увиливать от обязанностей и в случае давления удирать через черный ход. Вроде кота на две семьи.
А вот что вытесняют дети в такой ситуации самой интересно. У подруги похожая ситуация, но папу там пока не приняли.


Edited at 2017-07-10 07:06 pm (UTC)

  • 1