?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Житейское
gelena_s
Тут разговаривала с давнишней клиенткой и всплыла уже давно у нас с ней проработанная тема. Просто был у нее кусочек защиты, который тогда не захотел отваливаться.

Как раз про вытеснение и отрицание. Когда-то давно ее отец ушел от первой жены к матери клиентки. То есть, к той женщине, которая родила ему ребенка, хоть он и был женат на другой. И вот, когда клиентка была уже школьницей, по каким-то причинам отец все-таки приехал к ним жить.

Ни причины того, почему он до сих не жил с ними, ни причины того, почему таки стал жить с ними, так никогда и никто с дочерью не обсуждал. Как и над чем мы тогда работали, сейчас обсуждать не буду. Человек уже очень стар и я не уверена, что он еще долго будет жить. Но по факту, когда он умрет, его вдовой будет считаться женщина, с которой он не виделся больше двадцати лет. И сама дочь на его имущество претендовать не сможет. Мать так и осталась по документам матерью-одиночкой. Благо, хоть имущества немного.

Но вот вопрос: что человеку так и не дало привести в порядок свои дела?

Что в семье вытеснено в таком случае?

Чем это, на ваш взгляд, может быть чревато?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Никогда не говори никогда

    После гормональных причин можно посмотреть на психологические причины ненависти к ребенку. Если грубо обобщить, то часто это нереалистичные…

  • Право имею?

    Вчера мне очень понравился именно этот комментарий. Признаемся мы себе в этом, или нет, но «как она (или он) смеет!?» довольно…

  • Уже не рано

    И в продолжении темы «вырастешь, тогда…». Есть еще одна популярная фраза, которой «бомбят» детей. Вам говорили…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Если она сделает генетический анализ и докажет что она родственница, тогда будет иметь право на наследство. Если ни в одном документе он не упомянут и нет завещания на нее, то ничего не получит.

По-Вашему, второе заведомо не позволит сделать первое, что ли?

Генетическую экспертизу можно сделать и после смерти отца, прецеденты уже были.

Вывод довольно странный. Наследуется по закону и по завещанию. В завещании ничего нет или его нет вообще, тогда остается по закону. Как дочь она имеет право на долю имущества если было. Доказав, что она дочь, может претендовать. Полагаю речь о нашей стране.

Я тоже исхожу из того, что дело происходит в нашей стране, но имела в виду, что даже если на момент смерти "ни в одном документе он не упомянут и нет завещания на нее", суду можно предъявить и такие вещи, которые, строго говоря, документами не являются, (например, общие фотографии). Другой вопрос, стоит ли овчинка выделки, если "благо, хоть имущества немного".

  • 1