?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Житейское
gelena_s
Тут разговаривала с давнишней клиенткой и всплыла уже давно у нас с ней проработанная тема. Просто был у нее кусочек защиты, который тогда не захотел отваливаться.

Как раз про вытеснение и отрицание. Когда-то давно ее отец ушел от первой жены к матери клиентки. То есть, к той женщине, которая родила ему ребенка, хоть он и был женат на другой. И вот, когда клиентка была уже школьницей, по каким-то причинам отец все-таки приехал к ним жить.

Ни причины того, почему он до сих не жил с ними, ни причины того, почему таки стал жить с ними, так никогда и никто с дочерью не обсуждал. Как и над чем мы тогда работали, сейчас обсуждать не буду. Человек уже очень стар и я не уверена, что он еще долго будет жить. Но по факту, когда он умрет, его вдовой будет считаться женщина, с которой он не виделся больше двадцати лет. И сама дочь на его имущество претендовать не сможет. Мать так и осталась по документам матерью-одиночкой. Благо, хоть имущества немного.

Но вот вопрос: что человеку так и не дало привести в порядок свои дела?

Что в семье вытеснено в таком случае?

Чем это, на ваш взгляд, может быть чревато?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…

  • Бытовая магия

    Все же, как показывает наш нано-опрос, большинству будет удобнее сидеть лицом к входу, тут мы живем сохранившимися примативными механизмами. И я…

  • С другой стороны

    А теперь посмотрим на ту же ситуацию немного иначе. Допустим, вам сейчас некогда, сил нет или просто не хочется. И вы попросили кого-то из близких…



  • 1
Дочь вроде как должна иметь право на наследство независимо от того, рождена ли она в браке или нет. Кроме того, если мужчина не видел своей жены уже больше 20 лет, ещё неизвестно, станет ли она подавать на наследство вообще. Может, она сама уже умерла, а может просто не будет знать об его смерти.

А "что не дало привести в порядок свои дела" -- так кто ж его знает? Возможно, что подробности, которые могли бы прояснить, почему его первый брак остался нерасторгнутым, неизвестны даже самой Вашей клиентке.

Если она сделает генетический анализ и докажет что она родственница, тогда будет иметь право на наследство. Если ни в одном документе он не упомянут и нет завещания на нее, то ничего не получит.

По-Вашему, второе заведомо не позволит сделать первое, что ли?

Генетическую экспертизу можно сделать и после смерти отца, прецеденты уже были.

Вывод довольно странный. Наследуется по закону и по завещанию. В завещании ничего нет или его нет вообще, тогда остается по закону. Как дочь она имеет право на долю имущества если было. Доказав, что она дочь, может претендовать. Полагаю речь о нашей стране.

Я тоже исхожу из того, что дело происходит в нашей стране, но имела в виду, что даже если на момент смерти "ни в одном документе он не упомянут и нет завещания на нее", суду можно предъявить и такие вещи, которые, строго говоря, документами не являются, (например, общие фотографии). Другой вопрос, стоит ли овчинка выделки, если "благо, хоть имущества немного".

  • 1