?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Житейское
gelena_s
Тут разговаривала с давнишней клиенткой и всплыла уже давно у нас с ней проработанная тема. Просто был у нее кусочек защиты, который тогда не захотел отваливаться.

Как раз про вытеснение и отрицание. Когда-то давно ее отец ушел от первой жены к матери клиентки. То есть, к той женщине, которая родила ему ребенка, хоть он и был женат на другой. И вот, когда клиентка была уже школьницей, по каким-то причинам отец все-таки приехал к ним жить.

Ни причины того, почему он до сих не жил с ними, ни причины того, почему таки стал жить с ними, так никогда и никто с дочерью не обсуждал. Как и над чем мы тогда работали, сейчас обсуждать не буду. Человек уже очень стар и я не уверена, что он еще долго будет жить. Но по факту, когда он умрет, его вдовой будет считаться женщина, с которой он не виделся больше двадцати лет. И сама дочь на его имущество претендовать не сможет. Мать так и осталась по документам матерью-одиночкой. Благо, хоть имущества немного.

Но вот вопрос: что человеку так и не дало привести в порядок свои дела?

Что в семье вытеснено в таком случае?

Чем это, на ваш взгляд, может быть чревато?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Сплошные загадки

    В субботу я была немного занята. И никуда не могла вырваться, сидела как прикованная. Зато ужин был хороший. Например: 1. Это взял старший, его…

  • Житейское внезапное

    А теперь в продолжение темы истории с более грустным окончанием. Первая история не из моей практики. Женщина во время беременности узнала, что у…

  • Почти масонское

    Вот вы читаете блоги и даже книжки и наверняка слышали про эмоционально-образную терапию. А некоторые идут дальше и зарабатывают на этом деньги.…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Что не дало привести в порядок свои дела
---------------------
Тут многое может быть. Люди часто вообще боятся возни с официальными документами, откладывают до последнего. Да и развод в советское время, особенно если жена обижена/скандалистка - сложно, и страшно, и деньгозатратно, и грязно. Если это было в советское время, то развод в случае, если у мужчины беременная любовница - это ж, помимо суда и адвокатов, ещё и на работе на парткомитетах поливать грязью будут, типа исправлять "моральный облик" - все на работе обсуждать твою личную жизнь будут, очень грязно всё это.
С другой стороны, люди часто недооценивают важность формальностей - т.е. надо быть юридически женой, чтоб даже забрать тело из морга в случае смерти и организовать похороны(если правильно помню). Да и о смерти (и разделе имущества посмертном) думать не хотят, типа боятся накликать.


Что вытеснено
---------------------
Безответственность этого мужчины? Возможно, трусость, слабохарактерность.
Факт, что он продолжал жить на две семьи?
Факт, что любовница и её ребёнок были недостаточно ценностью для него, чтоб выбрать их однозначно и окончательно, и узаконить отношения?


Чем это, на ваш взгляд, может быть чревато?
-----------------------------
У дочери такая же модель: вытеснять безответственность мужчин в её окружении. Такое же отношение к юридическим формальностям - не замечать, преуменьшать значение, относиться несерьёзно.
Ещё - психологически чувство собственной неполноценности, ощущение себя недостаточно ценной для любви - связи с женатыми (занятыми) мужчиными раз за разом, возможно.



Но ведь в сейчас никаких парткомитетов заведомо нет, к тому же, скорее всего, старик уже не работает и так: слишком стар и слаб. "Да и о смерти думать не хотят" можно было бы объяснить только нежелание писать завещание, а вот чтобы развестись, думать о смерти вообще не обязательно!

  • 1