?

Previous Entry Share Flag Next Entry
Житейское
gelena_s
Тут разговаривала с давнишней клиенткой и всплыла уже давно у нас с ней проработанная тема. Просто был у нее кусочек защиты, который тогда не захотел отваливаться.

Как раз про вытеснение и отрицание. Когда-то давно ее отец ушел от первой жены к матери клиентки. То есть, к той женщине, которая родила ему ребенка, хоть он и был женат на другой. И вот, когда клиентка была уже школьницей, по каким-то причинам отец все-таки приехал к ним жить.

Ни причины того, почему он до сих не жил с ними, ни причины того, почему таки стал жить с ними, так никогда и никто с дочерью не обсуждал. Как и над чем мы тогда работали, сейчас обсуждать не буду. Человек уже очень стар и я не уверена, что он еще долго будет жить. Но по факту, когда он умрет, его вдовой будет считаться женщина, с которой он не виделся больше двадцати лет. И сама дочь на его имущество претендовать не сможет. Мать так и осталась по документам матерью-одиночкой. Благо, хоть имущества немного.

Но вот вопрос: что человеку так и не дало привести в порядок свои дела?

Что в семье вытеснено в таком случае?

Чем это, на ваш взгляд, может быть чревато?


Подписаться


Recent Posts from This Journal

  • Двойственные чувства.

    Мне вчера было довольно хреново, давно так голова нет болела, тут то солнце, то грозы, а я последнее время много гуляла по жаре. Вроде и береглась,…

  • Интересная деталь.

    Я тут заметила забавную местную особенность работы аптек. Первый раз, когда сыну тут делали операцию на носоглотке, я как то не обратила внимания,…

  • Наивные вопросы…

    Ну и еще- я, пока гуляли по Тбилиси, в сеть редко заходила, но все таки вечером про Белгород почитала. И вот тут у меня прям наивные вопросы…



  • 1
Что не дало привести в порядок свои дела
---------------------
Тут многое может быть. Люди часто вообще боятся возни с официальными документами, откладывают до последнего. Да и развод в советское время, особенно если жена обижена/скандалистка - сложно, и страшно, и деньгозатратно, и грязно. Если это было в советское время, то развод в случае, если у мужчины беременная любовница - это ж, помимо суда и адвокатов, ещё и на работе на парткомитетах поливать грязью будут, типа исправлять "моральный облик" - все на работе обсуждать твою личную жизнь будут, очень грязно всё это.
С другой стороны, люди часто недооценивают важность формальностей - т.е. надо быть юридически женой, чтоб даже забрать тело из морга в случае смерти и организовать похороны(если правильно помню). Да и о смерти (и разделе имущества посмертном) думать не хотят, типа боятся накликать.


Что вытеснено
---------------------
Безответственность этого мужчины? Возможно, трусость, слабохарактерность.
Факт, что он продолжал жить на две семьи?
Факт, что любовница и её ребёнок были недостаточно ценностью для него, чтоб выбрать их однозначно и окончательно, и узаконить отношения?


Чем это, на ваш взгляд, может быть чревато?
-----------------------------
У дочери такая же модель: вытеснять безответственность мужчин в её окружении. Такое же отношение к юридическим формальностям - не замечать, преуменьшать значение, относиться несерьёзно.
Ещё - психологически чувство собственной неполноценности, ощущение себя недостаточно ценной для любви - связи с женатыми (занятыми) мужчиными раз за разом, возможно.



Но ведь в сейчас никаких парткомитетов заведомо нет, к тому же, скорее всего, старик уже не работает и так: слишком стар и слаб. "Да и о смерти думать не хотят" можно было бы объяснить только нежелание писать завещание, а вот чтобы развестись, думать о смерти вообще не обязательно!

Дочь вроде как должна иметь право на наследство независимо от того, рождена ли она в браке или нет. Кроме того, если мужчина не видел своей жены уже больше 20 лет, ещё неизвестно, станет ли она подавать на наследство вообще. Может, она сама уже умерла, а может просто не будет знать об его смерти.

А "что не дало привести в порядок свои дела" -- так кто ж его знает? Возможно, что подробности, которые могли бы прояснить, почему его первый брак остался нерасторгнутым, неизвестны даже самой Вашей клиентке.

Если она сделает генетический анализ и докажет что она родственница, тогда будет иметь право на наследство. Если ни в одном документе он не упомянут и нет завещания на нее, то ничего не получит.

По-Вашему, второе заведомо не позволит сделать первое, что ли?

Генетическую экспертизу можно сделать и после смерти отца, прецеденты уже были.

Вывод довольно странный. Наследуется по закону и по завещанию. В завещании ничего нет или его нет вообще, тогда остается по закону. Как дочь она имеет право на долю имущества если было. Доказав, что она дочь, может претендовать. Полагаю речь о нашей стране.

Я тоже исхожу из того, что дело происходит в нашей стране, но имела в виду, что даже если на момент смерти "ни в одном документе он не упомянут и нет завещания на нее", суду можно предъявить и такие вещи, которые, строго говоря, документами не являются, (например, общие фотографии). Другой вопрос, стоит ли овчинка выделки, если "благо, хоть имущества немного".

Возможно, он вытеснил, что у него не получилось единственной семьи в жизнь. То есть делает вид, что у него только одна благополучная семья на всю жизнь - и ребенок есть, и брак официальный единственный. А то, что это две разные ветки - он принимать не хочет, так как тогда потеряет белое пальто.
Возможно, у него и в других областях жизни белое пальто.

Так может и особо нечего там оформлять. Уходя забрал личные вещи и все. На ребенка до 18 лет наверное было какое то пособие как маме одиночке , поэтому статус и не трогали ,а сейчас уже неважно.
Девочка будет воспринимать мужчин в своей жизни как временное явление. Приходит-уходит , а мы живем дальше.


Edited at 2017-07-10 01:50 pm (UTC)

Женщина могла сама не хотеть официального брака ещё и из-за квартиры, чтобы в случае чего мужчину выгнать было бы легко и просто, не тратя времени, сил и денег на суд, и не рискуя, а то ведь мужчина сможет и не захотеть уходить!

точно. Если имущества немного - то жил в квартире матери их дочери? Тогда ей не так уж и нужно было оформлять брак. Выгоды статуса матери одиночки тоже какие-то были, наверное.
Вообще в таких вопросах зависит от того, будет ли настаивать женщина. Ему то что ее застолбить - от него уже ребенок. А ей, значит, не надо было. надо было б - додолбала бы.

Мне ваш вариант близок. От мужа, да ещё отца поди избавься, а тут чуть что - а ты мне никто и звать никак!

Я за квартиру как-то пропустила. Но согласна полностью.
Ниже писали, что мужчина столбит территорию. Типа ушел от первой жены , но оставил зазор чтобы вернуться -мы официально ведь женаты , а с той женщиной общий ребенок - не чужие жеж люди. Удобная позиция , которая позволяет увиливать от обязанностей и в случае давления удирать через черный ход. Вроде кота на две семьи.
А вот что вытесняют дети в такой ситуации самой интересно. У подруги похожая ситуация, но папу там пока не приняли.


Edited at 2017-07-10 07:06 pm (UTC)

Может, он вытеснил, что у него вообще есть законная жена? И разводиться "не надо", потому что он на ней как бы "не женился никогда"?

Вытеснено понимание что надо держать в порядке документы.потому что можно и так жить.

Это у нас школа вытесняет. У меня понимание есть, а все равно в порядке держать не могу постоянно. периодически привожу к нормальному виду и все опять обрастает бумажками... Или вот отчет на возврат налога до последнего могу тянуть

Как школа вытесняет? Ну вы и я периодически приводим дела в порядок. Не вытеснено напрочь же.

А при чем тут школа?))

люблю ее. мне после школы много такого делать нехотелось. почему то с ней связано

"Но вот вопрос: что человеку так и не дало привести в порядок свои дела?"
Если он очень стар - это поколение 20-30-х годов. Мужчины этого времени в принципе не занимались детьми в нашем понимании. Кормить могли - и своих, и чужих, но и то, не от любви, а как что-то неизбежное. Работали, пили и гуляли - вот и весь их жизненный диапазон.
Поэтому - что значит "не дало привести в порядок свои дела"? У него в делах все окей.

Желание что-то дать дочери он вытесняет, я думаю. Родительские чувства по отношению к ней. Пришел, ушел, опять пришел, имущества толком не нажил, возможно мало чего в детстве дал - и теперь таким образом продолжает вытеснять вообще весь вопрос деятельной заботы о дочери. И о женах своих тоже.

я была бы очень признательна за разбор, что могло таким образом вытесняться, потмоу что это некоторым образом важная для меня тема из собстьвенной жизни (которая так и осталась мною непонятой)

скорее всего, не захотел заморачиваться с разводом.
вообще не захотел заморачиваться.
это ж идти куда-то надо...

Ответственность вытеснил. Кому надо, тот пусть сам все вопросы решает. Жена сама на развод подает, дочь право на наследство восстанавливает. А сам типа ни при чем.
Дочь потом с женатыми и бедными, наверное, имела отношения.

Страх перед всемогущей бюрократией. Надо идти, кланяться чиновнику. Кто не боится, пусть идет сам.

  • 1