Как раз про вытеснение и отрицание. Когда-то давно ее отец ушел от первой жены к матери клиентки. То есть, к той женщине, которая родила ему ребенка, хоть он и был женат на другой. И вот, когда клиентка была уже школьницей, по каким-то причинам отец все-таки приехал к ним жить.
Ни причины того, почему он до сих не жил с ними, ни причины того, почему таки стал жить с ними, так никогда и никто с дочерью не обсуждал. Как и над чем мы тогда работали, сейчас обсуждать не буду. Человек уже очень стар и я не уверена, что он еще долго будет жить. Но по факту, когда он умрет, его вдовой будет считаться женщина, с которой он не виделся больше двадцати лет. И сама дочь на его имущество претендовать не сможет. Мать так и осталась по документам матерью-одиночкой. Благо, хоть имущества немного.
Но вот вопрос: что человеку так и не дало привести в порядок свои дела?
Что в семье вытеснено в таком случае?
Чем это, на ваш взгляд, может быть чревато?
Подписаться
---------------------
Тут многое может быть. Люди часто вообще боятся возни с официальными документами, откладывают до последнего. Да и развод в советское время, особенно если жена обижена/скандалистка - сложно, и страшно, и деньгозатратно, и грязно. Если это было в советское время, то развод в случае, если у мужчины беременная любовница - это ж, помимо суда и адвокатов, ещё и на работе на парткомитетах поливать грязью будут, типа исправлять "моральный облик" - все на работе обсуждать твою личную жизнь будут, очень грязно всё это.
С другой стороны, люди часто недооценивают важность формальностей - т.е. надо быть юридически женой, чтоб даже забрать тело из морга в случае смерти и организовать похороны(если правильно помню). Да и о смерти (и разделе имущества посмертном) думать не хотят, типа боятся накликать.
Что вытеснено
---------------------
Безответственность этого мужчины? Возможно, трусость, слабохарактерность.
Факт, что он продолжал жить на две семьи?
Факт, что любовница и её ребёнок были недостаточно ценностью для него, чтоб выбрать их однозначно и окончательно, и узаконить отношения?
Чем это, на ваш взгляд, может быть чревато?
-----------------------------
У дочери такая же модель: вытеснять безответственность мужчин в её окружении. Такое же отношение к юридическим формальностям - не замечать, преуменьшать значение, относиться несерьёзно.
Ещё - психологически чувство собственной неполноценности, ощущение себя недостаточно ценной для любви - связи с женатыми (занятыми) мужчиными раз за разом, возможно.
А "что не дало привести в порядок свои дела" -- так кто ж его знает? Возможно, что подробности, которые могли бы прояснить, почему его первый брак остался нерасторгнутым, неизвестны даже самой Вашей клиентке.
Генетическую экспертизу можно сделать и после смерти отца, прецеденты уже были.
Возможно, у него и в других областях жизни белое пальто.
Девочка будет воспринимать мужчин в своей жизни как временное явление. Приходит-уходит , а мы живем дальше.
Edited at 2017-07-10 01:50 pm (UTC)
Вообще в таких вопросах зависит от того, будет ли настаивать женщина. Ему то что ее застолбить - от него уже ребенок. А ей, значит, не надо было. надо было б - додолбала бы.
Ниже писали, что мужчина столбит территорию. Типа ушел от первой жены , но оставил зазор чтобы вернуться -мы официально ведь женаты , а с той женщиной общий ребенок - не чужие жеж люди. Удобная позиция , которая позволяет увиливать от обязанностей и в случае давления удирать через черный ход. Вроде кота на две семьи.
А вот что вытесняют дети в такой ситуации самой интересно. У подруги похожая ситуация, но папу там пока не приняли.
Edited at 2017-07-10 07:06 pm (UTC)
Если он очень стар - это поколение 20-30-х годов. Мужчины этого времени в принципе не занимались детьми в нашем понимании. Кормить могли - и своих, и чужих, но и то, не от любви, а как что-то неизбежное. Работали, пили и гуляли - вот и весь их жизненный диапазон.
Поэтому - что значит "не дало привести в порядок свои дела"? У него в делах все окей.
вообще не захотел заморачиваться.
это ж идти куда-то надо...
Дочь потом с женатыми и бедными, наверное, имела отношения.