?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Альтернативная реальность
gelena_s
Еще одна защита - "отрицание реальности". Это многие проходили, когда последними "узнавали" об измене, чьей-то подлости или подставе. Или однажды вдруг поняв, что у собственного ребенка крайне низкая популярность среди сверстников или сотрудников. Или что от него самого все предпочитают держаться подальше.

Как вы думаете, от чего мы защищаемся в таком случае?

Что заставляет твердить, например, о партнере "он хороший", когда уже глобус в разы больше совы?

Для чего нам нужно так защищать собственные заблуждения?

И что таки помогает увидеть реальную картину? Что из обычных приемов общения укрепляет эту защиту, а что может ее разрушить?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Бытовое

    Недавно клиентка к слову вспомнила, как жила в семье мужа первые пять лет и три года из них просто голодала. Там настолько мало готовили еды, что…

  • Власть в народе

    Грустно, но большинство женщин только претендуют на власть. Вернее, на влияние без ответственности. Хочется не власти, а мужа, который…

  • Хотели, как лучше

    А теперь естественное продолжение двух постов. Первый и второй. Прочтите еще раз о том, какой смысл вкладывался в требование сидеть смирно на…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1

Для чего защищать собственные заблуждения вопреки происходящему.  Может быть это происходящее настолько невыносимо, что непонятно как с этим жить. Вот и ставятся разного рода защиты, включая облагораживание, розовые очки, оправдывание и т.д.
Это своего рода фильтр. Есть темные очки для защиты от солнца. А есть такие фильтры - душу защищают. Насколько это полезно или вредно я не знаю. Со стороны кажется, что вреднее оманываться. А как там сам
"защитник". Не всегда ясно.



Edited at 2017-07-09 08:56 pm (UTC)

  • 1