?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Альтернативная реальность
gelena_s
Еще одна защита - "отрицание реальности". Это многие проходили, когда последними "узнавали" об измене, чьей-то подлости или подставе. Или однажды вдруг поняв, что у собственного ребенка крайне низкая популярность среди сверстников или сотрудников. Или что от него самого все предпочитают держаться подальше.

Как вы думаете, от чего мы защищаемся в таком случае?

Что заставляет твердить, например, о партнере "он хороший", когда уже глобус в разы больше совы?

Для чего нам нужно так защищать собственные заблуждения?

И что таки помогает увидеть реальную картину? Что из обычных приемов общения укрепляет эту защиту, а что может ее разрушить?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Никогда не говори никогда

    После гормональных причин можно посмотреть на психологические причины ненависти к ребенку. Если грубо обобщить, то часто это нереалистичные…

  • Право имею?

    Вчера мне очень понравился именно этот комментарий. Признаемся мы себе в этом, или нет, но «как она (или он) смеет!?» довольно…

  • Уже не рано

    И в продолжении темы «вырастешь, тогда…». Есть еще одна популярная фраза, которой «бомбят» детей. Вам говорили…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
И мне еще странно то, что отрицанием могут "не видеть" тех же слабоходящих инвалидов. Когда те уже плохо ходят, но еще без палочки или костылей. Если походить какое-то время с кем-то, кто плохо ходит, - можно заметить, что такой человек как бы невидимка. Его могут чаще задевать плечом, чуть ли ни сносить встречные, идти прямо в упор. Какой-то кусок реальности от окружающих ускользает, - вместе с тем фактом, что вот этот человек точно не увернется так же ловко, как обычный.

а вам не кажется, что как раз очень хорошо видят и считывают, что слаб, догнать не сможет, физически наказать не сможет, поэтому и толкают?

Вы знаете, не кажется. Возможно потому, что речь о совершенно разных и взрослых людях, идущих куда-то по своим делам. Мне достаточно тяжело представить взрослого человека, который бы нарочно шел толкнуть другого взрослого человека. И уж тем более, нарочно и осознанно. Плюс невербалика чаще говорила о "не заметить", чем о "намеренно толкнуть".
Будь это поведение подростка, или ребенка, - там да, я бы могла предположить.

  • 1