?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Альтернативная реальность
gelena_s
Еще одна защита - "отрицание реальности". Это многие проходили, когда последними "узнавали" об измене, чьей-то подлости или подставе. Или однажды вдруг поняв, что у собственного ребенка крайне низкая популярность среди сверстников или сотрудников. Или что от него самого все предпочитают держаться подальше.

Как вы думаете, от чего мы защищаемся в таком случае?

Что заставляет твердить, например, о партнере "он хороший", когда уже глобус в разы больше совы?

Для чего нам нужно так защищать собственные заблуждения?

И что таки помогает увидеть реальную картину? Что из обычных приемов общения укрепляет эту защиту, а что может ее разрушить?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про альтернативную реальность

    Есть один грустный аспект в моей работе. Иногда у женщин бывает чуть ли не заветная мечта: что первая жена ее нынешнего мужа и их дети как-то…

  • Про инерцию

    Следующей точкой нашего путешествия был Нюрнберг. Мы в нем уже один раз бывали, но проездом, всего пару часов. На этот раз остановились на полтора…

  • К чему приводят мечты

    К сожалению, вседозволенность, независимо от пола человека, формирует у него деструктивные паттерны общения. Даже если человек социально адаптирован…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Нежелание работать над изменением жизни. Сразу вспоминается Стрекоза, увеличенная до размеров собаки.

У меня матушка такая - забывает о неудобных фактах, не замечает даже жизненноважных изменений, существует в своей версии реальности. При этом вполне в здравом уме и твердой памяти. Если ее ткнуть носом в ненравящиеся ей данные, то как кот - отсидится в молчании и делает вид, что ничего не было.

  • 1