?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Альтернативная реальность
gelena_s
Еще одна защита - "отрицание реальности". Это многие проходили, когда последними "узнавали" об измене, чьей-то подлости или подставе. Или однажды вдруг поняв, что у собственного ребенка крайне низкая популярность среди сверстников или сотрудников. Или что от него самого все предпочитают держаться подальше.

Как вы думаете, от чего мы защищаемся в таком случае?

Что заставляет твердить, например, о партнере "он хороший", когда уже глобус в разы больше совы?

Для чего нам нужно так защищать собственные заблуждения?

И что таки помогает увидеть реальную картину? Что из обычных приемов общения укрепляет эту защиту, а что может ее разрушить?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Житейское внезапное

    А теперь в продолжение темы истории с более грустным окончанием. Первая история не из моей практики. Женщина во время беременности узнала, что у…

  • Почти масонское

    Вот вы читаете блоги и даже книжки и наверняка слышали про эмоционально-образную терапию. А некоторые идут дальше и зарабатывают на этом деньги.…

  • Непредсказуемое прошлое

    И еще немного в тему фотографий. А вы случайно не играли по горячке в вуду? Не рвали, да еще эмоционально, с чувством, фотографии «былых…


promo gelena_s märz 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Может быть так, что, допустим, муж спивался постепенно, и жена до сих пор считает истинной его личностью то, что было когда-то, а то, что происходит сейчас -- напускным, навязанным извне или ещё как-нибудь в этом роде. К тому же, если признать обратное, возможно, вообще придётся ещё и себя признать дурой, которая и за год истинной натуры мужа не разглядела.

А может быть и что-то вроде "это же ребёнок!", то есть понятия, что о детях, своём муже или ком-то ещё плохо говорить или думать нельзя.

Наконец, может быть и страх, что в проступках детей всегда на 146% окажутся виноваты родители или только мать, независимо от того, что они или она думают об этом сами.

Edited at 2017-07-09 10:10 am (UTC)

  • 1