?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Конструктив и деструктив
gelena_s
Итак, если все-таки речь зашла о конструктивной критике, то вначале говорим о том, что понравилось, что зацепило в хорошем смысле. Затем говорим о том, что можно было бы добавить, что еще можно улучшить.

И вопрос: каково должно быть соотношение того, что понравилось и того, что, подчеркну, именно на ваш взгляд, можно улучшить или добавить?

Как и какими словами нужно говорить об улучшениях, чтобы человек не уходил в защиту? Как подчеркнуть то, что это именно ваше мнение?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Предварительные итоги

    В целом могу сказать: отдыхать в Италии нам понравилось. Да, мы уже бывали несколько раз в Италии, один раз даже довольно продолжительное время, в…

  • Про эффекты

    Я так и не ответила про результаты эксперимента с повышенной покладистостью женщин. Не сложилось: то связи не было, то времени. Так вот,…

  • Хроники

    Многие узнали Сан-Джемельяно. Красивый городок, из которого сделали туристическую достопримечательность. Хотя выбирала я этот городок совершенно…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Вот это больной вопрос. Занимаясь последние годы дизайном интерьера, с ужасом вижу почти в каждой квартире, как угроблены тучи денег на бездарный ремонт.
И поскольку дизайн основан на законах (где-то около 20), то как сказать, что надо поменять портьеры, цвет стен, перставить мебель и тд?
Люди сопротивляются и хотят жить со своим китчем и неудобством до посинения...
Лучше молчать...

Мне вот очень не нравилось, как мама одевается - тоже казалось, что можно более стильно. Потом я поняла, что она просто в голове держит другой целевой образ - не тот, который стоит за наиболее популярным сейчас "стильно" для дам ее возраста. И проблема китчевости не в том, что надо сменить образ - а в том, что в реальной жизни у людей нет средств на журнальный уровень реализации той идеи, к которой они хотят.

Продолжая мысль, мне кажется, что с коврами, картинами и прочим "китчем" проблема не в том, что это плохо, а белые стены и постеры - хорошо. Просто люди хотели бы жить в Букингемском дворце, где то, что мы обычно называем китчем, есть вершина стиля - а денег на него у них нет (: И переделывать стильно-модно-молодежно им совершенно не хочется - потому что, скажем, в современном скандинавском доме из модного журнала они жить не хотят, хотя по их средствам к этому целевому образу они бы подошли гораздо ближе (:

Дело не в скандинавском стиле, дело в гармонии. Есть гармоничные квартиры, и у бабушек: одни белоснежные салфеточки ручной работы чего стоят...Я не о деньгах, а о чувстве красоты, о правилах, которые человек должен соблюдать, если хочет видеть гармонию вокруг себя. Мои родственники построили дом в деревне. Деревня на европейском севере. Приезжаю в гости. Окна кухни, где они проводят основное время (привычка +традиция+тепло) на северо-запад. Спрашиваю, почему?
Молчат...Потом придумывают: летом жарко будет(!) И сидят в темном помещении, это при том, что дом на двоих и двухэтажный...Что говорить?

Ну раз дом так уж построен, теперь что делать? Заплатить Вам, чтобы Вы построили другой? А у всех ли есть столько денег, да и все ли уверены, что Вы действительно сделали бы лучше?

Надо просто изменить планировку первого этажа...но для этого надо признать свою ошибку и двигаться...но вот это как раз люди делать не хотят

Не все любят прямой солнечный свет, тем более южный. Тем более что летом, действительно, придется от него зашториваться сплошняком, даже на севере, даже если его любить.

вот яркий пример критики, когда не спрашивают.

вы и сами понимаете, что им ваша критика нафиг не уперлась, и они, конечно, будут сопротивляться. поэтому и молчите.

да, уже поздно метаться, дом стоит:)

  • 1