gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

До и после

Грустная особенность обнаружилась в комментах к посту про похвалу. Как оказалось, очень популярная мысль, что зачем хвалить мужа или жену за обычные и регулярные дела.

Вот тут прав Козлов. Когда еще жених, то: «Ой, милый, спасибо, что картошку принес!» А поженились: «А чего такую мелкую купил? Глаза-то разуй!» И мужчины не отстают. «А чего такого, она же дома сидит!»

Так вот, если уж хотите совет не только от психолога, но и от пары, которая в браке уже больше тридцати лет и разводиться не собирается (это я о нас с мужем), то хвалите друг друга и за "обычные дела". И не реже, чем за «необычные», а даже чаще.

Я вполне серьезно. Не привыкайте к хорошему, отмечайте его словами. Это один из главных "секретов". И я не говорю, что только и исключительно хвалить, если что, я и отрицательную обратную связь выдам без ограничений. Но что получилось, то таки стараюсь всегда замечать.

Вот, кстати: а вы когда и за что последний раз хвалили близкого человека? А перед этим?


Подписаться
Tags: Про нас, Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про вечную молодость

    Вчера по поводу письма у Яны miumau вспомнила еще одно премилое семейное послание. Так и называется: «Не взрослей, чтобы мама…

  • Женщина в лексусе

    Вчерашние комментарии некоторых читателей весьма позабавили. Напомнили известную песенку: Прямо классика жанра. Муж было ринулся одного сразу…

  • Двадцать лет спустя

    Я сегодня напомню вам одно важное правило поведения в ситуации, которую вы воспринимаете как стрессовую. Вот что-то произошло, вы расстроены и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →