?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ругать нельзя хвалить
gelena_s
Вчера многие точно описали, чем чревато использование "слабо" и стремления непременно "доказать". Да, такая мотивация бывает довольно интенсивной, но в любом случае – неустойчивой и еще неизвестно, сколько сил съест сама борьба и сопутствующая агрессия.

Потому лучше поощряйте своих детей и хвалите, но за конкретные достижения, а не абстрактно "здорово", "гениально". Слова, конечно, хорошие, но пользы от них мало. Еще полезно делиться собственными откликом на сделанное: мне понравилось, мне приятно посмотреть, как ты прибрался в комнате.

Но вообще-то запрет хвалить, особенно детей, у нас в стране чуть ли не национальная традиция. Как вы думаете, почему? Что заставляет многих из нас, а особенно поколение предпенсионного и пенсионного возраста, реально не видеть ничего хорошего из того, что делают дети и внуки?

Что это за принцип такой: если сделал хорошо, то это само собой разумеется, чего на это обращать внимание, а если есть косяк хоть на миллиметр, то это раздувается до небес?

Может быть, это одна из причин плохого качества всего, что у нас производится?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Ты тот, кто...

    Пока помню, напишу еще один простой прием, который помогает поговорить с человеком, с которым поссорился и решаешь сам проявить инициативу. Даже…

  • Переломить себя

    Читатели точно заметили в комментах, что очень бурно реагируют на несовпадение в кухонных привычках те, кто проводит равенство «не закрывает…

  • Пользовательское

    Тут в ленте у Евмения прочла еще в тему говорящих выражений. «Он (или она) меня использовал (или использовала)». Сразу вспомнилось из…


promo gelena_s november 12, 09:00 3
Buy for 10 000 tokens
Я тут собралась восьмого декабря сделать то, что давно обещала. Женский тренинг. То есть тренинг, на котором будут одни женщины. Из мужчин там будет только мой муж и то не всегда. Тема тренинга можно выразить так: «убить «хорошую девочку»». Никаких откровений в стиле…

  • 1
Ага. Думают , что все знания к дитю из космоса придут. А потом еще и говорят, что мол как чужой ты нам.



  • 1