Previous Entry Share Next Entry
Ругать нельзя хвалить
gelena_s
Вчера многие точно описали, чем чревато использование "слабо" и стремления непременно "доказать". Да, такая мотивация бывает довольно интенсивной, но в любом случае – неустойчивой и еще неизвестно, сколько сил съест сама борьба и сопутствующая агрессия.

Потому лучше поощряйте своих детей и хвалите, но за конкретные достижения, а не абстрактно "здорово", "гениально". Слова, конечно, хорошие, но пользы от них мало. Еще полезно делиться собственными откликом на сделанное: мне понравилось, мне приятно посмотреть, как ты прибрался в комнате.

Но вообще-то запрет хвалить, особенно детей, у нас в стране чуть ли не национальная традиция. Как вы думаете, почему? Что заставляет многих из нас, а особенно поколение предпенсионного и пенсионного возраста, реально не видеть ничего хорошего из того, что делают дети и внуки?

Что это за принцип такой: если сделал хорошо, то это само собой разумеется, чего на это обращать внимание, а если есть косяк хоть на миллиметр, то это раздувается до небес?

Может быть, это одна из причин плохого качества всего, что у нас производится?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • А вдруг и а если?

    И еще один важный на сегодня вопрос: страховки. Как заметили в комментах, мало кто на это вообще статью расходов заводит. А в чем проблема? У нас…

  • Прилетел вдруг волшебник…

    И самая любимая часть марафона. Вот прилетело вам от волшебника миллион рублей аж сразу. Ваши действия? На что потратите? Какую хотелку…

  • Про финиш марафона

    У меня образовалась возможность сделать однодневный тренинг по денежной теме. Правда, зал будет на Павелецкой, он сами знаете, небольшой. Так что,…


  • 1
Потому что перестанет стараться же! Ну и опять же наш фирменный паттерн Суровой Немногословной Любви, типа я старый солдат и не знаю слов ваще. В литературе же очень распространённый сюжет, как вот отец молчал, "щёлочка под дверью", а когда сын\дочь весь такой герой-герой, отец роняет что-то типа "Молодец" и юный герой аж кипятком от счастья писает. Террррпеть не могу, арррргх!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account