?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ругать нельзя хвалить
gelena_s
Вчера многие точно описали, чем чревато использование "слабо" и стремления непременно "доказать". Да, такая мотивация бывает довольно интенсивной, но в любом случае – неустойчивой и еще неизвестно, сколько сил съест сама борьба и сопутствующая агрессия.

Потому лучше поощряйте своих детей и хвалите, но за конкретные достижения, а не абстрактно "здорово", "гениально". Слова, конечно, хорошие, но пользы от них мало. Еще полезно делиться собственными откликом на сделанное: мне понравилось, мне приятно посмотреть, как ты прибрался в комнате.

Но вообще-то запрет хвалить, особенно детей, у нас в стране чуть ли не национальная традиция. Как вы думаете, почему? Что заставляет многих из нас, а особенно поколение предпенсионного и пенсионного возраста, реально не видеть ничего хорошего из того, что делают дети и внуки?

Что это за принцип такой: если сделал хорошо, то это само собой разумеется, чего на это обращать внимание, а если есть косяк хоть на миллиметр, то это раздувается до небес?

Может быть, это одна из причин плохого качества всего, что у нас производится?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Как начать есть?

    И ради выходных еще вопрос в зал. Специально выношу на всеобщее обсуждение. Как начать больше есть? Как перестать забывать поесть? Сразу…

  • Ничего личного, просто бизнес

    Все, кто читает меня давно, знают, что я в различных срачах на тему других блогеров не участвую. Когда-то сделала свое замечание Светлане…

  • Мама, роди меня обратно!

    Сейчас опишу одну интересную зависимость, которую редко кто связывает в своем сознании. За годы работы с такими непостоянными клиентами выявилась…



  • 1
"Что заставляет многих из нас, а особенно поколение предпенсионного и пенсионного возраста, реально не видеть ничего хорошего из того, что делают дети и внуки?"
Мы живем в государстве, где истинно хорошее никогда справедливо не оплачивалось. (Отсюда и качество товара, кстати. В Сети периодически всплывают стоны работодателей, что некому работать. Как доходит до подробного разбора, выясняется, что там обычная зарплата и плохие условия с мутными перспективами когда-нибудь иметь больше.)
А вот по маковке за инициативу получить - всегда пожалуйста. Итого старшего поколения никаких рефлексов, кроме "лишь бы выжили", по отношению к своим потомкам не осталось. Потому и едой внуков задалбывают, и кормят как не в себя. Твое - что съел, остальное отберут.


Ага, ах, никто не хочет работать! Спрашиваешь - кто никто-то? Ах, даже узбеки не хотят зимой копать карьер за пятнадцать тысяч, жить две месяца в бытовке и не иметь медицинской страховки.
- Действительно - говорю - ишь какие...

Ну) Смешит больше всего именно возмущенность работодателя, что нет желающих. Мы все тут не первый год замужем в нашем государстве, напиши ты по-человечески - я больше денег не дам, работаю в ноль, мое дело предложить, спасибо-пожалуйста.
Нет, как застонут аки земля-матушка - "выродилась Россия, ой выродилась". А не выродилась - это когда розовощекие кретины работают заради светлого будущего. Нам хлеба не надо - работу давай.

а вот точно! Мои родители просто насильно перевоспитывались из "стахановцев" в "и так сойдет". 35 лет стажа, когда стараешься сделать максимально хорошо свою работу, а в результате смех коллег: "ну ты и лох столько работать/не украсть!" и мизерная оплата труда. Через 35 лет родители поняли, что что-то не так они делают, и надо жить так как принято вокруг, не выделываться честностью, инициативностью и трудолюбием. Что есть семья и надо время и силы туда тратить, а не на работу.

  • 1