gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Вдогонку

Вспомнила тут, что забыла дать еще упражнение. Пост про гибкость помните еще? Вот, это дополнение к нему. Надо таки дописать про гибкость не только мыслительную, но и телесную.

Если вы знаете, что какие-то мышцы у вас плохо тянутся, например, вам в наклоне даже до пола не дотянуться, а улучшить растяжку хочется, то вот несколько простых вспомогательных упражнений.

Первое: сделайте упражнение на растяжку нужной группы один раз. (Про то, что такие упражнения делаются после разогрева мышц, думаю напоминать не надо?) Затем быстро подвигайте глазами. Но не просто так, а на пределе, по границе поля видимости. Если носите очки – снимите и постарайтесь выйти за привычные ограничения. Вращайте по часовой стрелке и наоборот, двигайте вверх-вниз, вправо-влево. Главное – интенсивно и на самом пределе, от края до края. На всякий случай проследите: двигаться должны глазные яблоки, а голова оставаться неподвижной! После этого повторите упражнение на растяжку. Обычно хоть немного, хоть пару сантиметров, но удается добавить к растяжке.

Следующее: в статике, когда вы «натянули» нужные мышцы и теперь чувствуете напряжение в них, начинаете мысленно как бы дышать через это место. Медленно, спокойно, мягко и сосредоточенно вдыхаете и выдыхаете теплый воздух через место максимального напряжения. И следите за изменениями в степени растяжки.

Еще: вместо теплого воздуха можно мысленно освещать места напряжений теплым светом. Цвет выбирайте такой, какой вам покажется более эффективным. Помните тепло от ламп? Вот и представьте, что вы посылаете такой теплый свет. И опять же, следите за степенью растяжки.

И таких вспомогательных упражнения делайте один-два раза вместе с обычной растяжкой, регулярно. Так не только сможете усилить растяжку, но и лучше чувствовать свое тело.

И поделитесь вашими секретами для улучшения растяжки.


Подписаться
Tags: Тело, Упражнения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страхи телесных проявлений

    Когда-то нам на лекции по сексологии рассказывали о попытке суицида девушки, которая пукнула во время секса. Рассказывали, что из нее чуть ли не…

  • А кто такой не тряпка?

    А вы задумывались, почему такой вроде как позитивный призыв вдруг стал общим местом для мемов? Все просто: это каноническая иллюстрация к советам…

  • Синдром вахтера

    Признайтесь, наверняка слышали о таком. А встречались в жизни с проявлениями? Что для вас за этими словами? Какие примеры проявления этого синдрома…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments