gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Вдогонку

Вспомнила тут, что забыла дать еще упражнение. Пост про гибкость помните еще? Вот, это дополнение к нему. Надо таки дописать про гибкость не только мыслительную, но и телесную.

Если вы знаете, что какие-то мышцы у вас плохо тянутся, например, вам в наклоне даже до пола не дотянуться, а улучшить растяжку хочется, то вот несколько простых вспомогательных упражнений.

Первое: сделайте упражнение на растяжку нужной группы один раз. (Про то, что такие упражнения делаются после разогрева мышц, думаю напоминать не надо?) Затем быстро подвигайте глазами. Но не просто так, а на пределе, по границе поля видимости. Если носите очки – снимите и постарайтесь выйти за привычные ограничения. Вращайте по часовой стрелке и наоборот, двигайте вверх-вниз, вправо-влево. Главное – интенсивно и на самом пределе, от края до края. На всякий случай проследите: двигаться должны глазные яблоки, а голова оставаться неподвижной! После этого повторите упражнение на растяжку. Обычно хоть немного, хоть пару сантиметров, но удается добавить к растяжке.

Следующее: в статике, когда вы «натянули» нужные мышцы и теперь чувствуете напряжение в них, начинаете мысленно как бы дышать через это место. Медленно, спокойно, мягко и сосредоточенно вдыхаете и выдыхаете теплый воздух через место максимального напряжения. И следите за изменениями в степени растяжки.

Еще: вместо теплого воздуха можно мысленно освещать места напряжений теплым светом. Цвет выбирайте такой, какой вам покажется более эффективным. Помните тепло от ламп? Вот и представьте, что вы посылаете такой теплый свет. И опять же, следите за степенью растяжки.

И таких вспомогательных упражнения делайте один-два раза вместе с обычной растяжкой, регулярно. Так не только сможете усилить растяжку, но и лучше чувствовать свое тело.

И поделитесь вашими секретами для улучшения растяжки.


Подписаться
Tags: Тело, Упражнения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Опять задачка.

    Вот сегодня еще задачка практической психологии. Дано- серьезно заболевшая мать женщины. Да, через пару месяцев после прививки , но это сейчас к делу…

  • Территория, свободная от горя.

    В маленьком сериале «Смерть на пляже» , есть очень полезный эпизод, если говорить о любом долгом и горьком переживании-…

  • А что такое марафон?

    И если вообще говорить о трудных годах в семье, особенно связанных с болезнью детей-…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments