gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Слабо?

Ну вот, хотела переходить ко второму пункту конструктивной критики, а придется еще немного потоптаться на первом. Вчера только двое ответили на вопрос, как перевести критику личности в критику действий. Но зато остальные комментаторы вытащили еще много других аспектов творчества.

Потому остановлюсь подробнее на "я вам докажу!". Да, иной раз это мотивирует некоторые типажи. Когда человек впадает в контрзависимость и принимает решение как бы мстить или доказывать. Иногда даже польза от этого есть. Знаю нескольких клиентов, у которых причиной их успеха стало стремление уесть или родителей, считавших, что дитя не удалось, или учителей, или одноклассников. То есть, какая-то часть личности человека застревает в детском стремлении "доказать".

Как вы думаете, в чем недостатки такой мотивации? Ведь родители частенько пытаются ребенка "взять на слабо", чтобы "доказал". К счастью, на большинство людей это все-таки не действует. Но что получают те, кто вольно или невольно на этот крючок поймался?

В чем минусы такой мотивации?


Подписаться
Tags: Внутренний ребенок, Личность, Мотивация, Психология, Психология бизнеса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Напоминание

    Вера в дыму и огне битвы как-то забыли одну не очень старую тему, из моего же журнала, кстати. Спасибо kolkut, что напомнила про…

  • А мы ничего не ощущаем…

    Кажется, у Жванецкого есть такая реприза. Вчера я у Яны miumau очередной раз высказалась против ношения масок, я тут не поменяла позицию,…

  • Устроиться на работу после пятидесяти?

    Сейчас многие клиенты жалуются, что близкие, потеряв работу в связи с ководобесием, никак не могут устроиться снова. Особенно те, кому на момент…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →