?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Простые слова
gelena_s
Как говорится, три вещи тяжелее всего озвучить, произнести простые слова: "я тебя люблю", "прости меня" и "помоги мне".

Как вы думаете, что мешает произнести эти слова, когда их надо просто сказать? Что из этого для вас самое трудное?

Когда-то у нас с мужем были очень непростые отношения из-за того, что он был неспособен извиниться. Он был готов просто расстелиться, заглаживая вину, но был неспособен ее признать. Я здорово от этого бесилась. Когда он первый раз сказал, что был неправ, я просто остолбенела от удивления. Это кстати, резко улучшило наши тогдашние отношения, они стали реально проще.

Мне было проще извиниться, но мне трудно было признавать, что я время от времени нуждаюсь в эмоциональной поддержке. Тоже пришлось работать над собой. Когда я первый раз сказала сослуживицам, что я действительно нуждаюсь в том, чтобы тяжелый разговор они провели без меня, поскольку я уже вымотана, это было сродни открытию. С тех пор мне реально стало проще и просить, и принимать помощь. Кстати, стала меньше спорить, когда муж что-то запрещал делать, видя мою усталость. Пришлось принять тот факт, что он ее видит раньше меня.

А что вам из перечисленного пришлось осознанно учиться говорить? Может, какие-то еще трудные слова?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про светлое будущее

    У меня для вас новость, можно сказать, дня: у нас всех одинаковое будущее! Да-да, вы все правильно догадались: МЫ ВСЕ УМРЕМ!!! Поэтому пришло время…

  • Про губы Анджелины Джоли

    Моя подруга-стилистка с огорчением делилась наблюдением, что женщины очень часто выбирают за идеал своего образа то, что точно не для их типа фигуры…

  • Не плачь, возьми конфетку!

    Клиентка с мамой поругалась на предмет обращения с ребенком: бабушка сунула уставшему внуку конфету. Ребенок около трех лет, перевозбудился от…



  • 1
я тебя люблю. очень сложно было говорить. никогда в детстве не слышала, в семье не принято.
муж научил. он это делает легко.
извиняться и о помощи просить мне легко.

да, я это тоже ценю).
причем он тоже не из семьи это взял, а вот сам научился.

она)

  • 1