?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Простые слова
gelena_s
Как говорится, три вещи тяжелее всего озвучить, произнести простые слова: "я тебя люблю", "прости меня" и "помоги мне".

Как вы думаете, что мешает произнести эти слова, когда их надо просто сказать? Что из этого для вас самое трудное?

Когда-то у нас с мужем были очень непростые отношения из-за того, что он был неспособен извиниться. Он был готов просто расстелиться, заглаживая вину, но был неспособен ее признать. Я здорово от этого бесилась. Когда он первый раз сказал, что был неправ, я просто остолбенела от удивления. Это кстати, резко улучшило наши тогдашние отношения, они стали реально проще.

Мне было проще извиниться, но мне трудно было признавать, что я время от времени нуждаюсь в эмоциональной поддержке. Тоже пришлось работать над собой. Когда я первый раз сказала сослуживицам, что я действительно нуждаюсь в том, чтобы тяжелый разговор они провели без меня, поскольку я уже вымотана, это было сродни открытию. С тех пор мне реально стало проще и просить, и принимать помощь. Кстати, стала меньше спорить, когда муж что-то запрещал делать, видя мою усталость. Пришлось принять тот факт, что он ее видит раньше меня.

А что вам из перечисленного пришлось осознанно учиться говорить? Может, какие-то еще трудные слова?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Сплошные загадки

    В субботу я была немного занята. И никуда не могла вырваться, сидела как прикованная. Зато ужин был хороший. Например: 1. Это взял старший, его…

  • Житейское внезапное

    А теперь в продолжение темы истории с более грустным окончанием. Первая история не из моей практики. Женщина во время беременности узнала, что у…

  • Почти масонское

    Вот вы читаете блоги и даже книжки и наверняка слышали про эмоционально-образную терапию. А некоторые идут дальше и зарабатывают на этом деньги.…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1

"Я тебя люблю" родителям и бабушкам удаётся только писать в открытках к праздникам, потому что стопорит, мол, это же очевидно, зачем ещё и озвучивать, хотя я искренне считаю, что говорить надо; при этом с мужем таких блоков нет, часто говорим друг другу.
"Помоги мне" даётся легко, как дышать, ввиду инфантильного поведения по жизни, мне напротив сложно лишний раз не дёргать близких.
"Прости меня" даётся легко только если прошу прощения за конкретный свой косяк, который признаю или за причинённую боль от ссоры/косяка. (Именно за негатив в следствии моего поведения, при этом вину за сам поступок могу дооолго не признавать вплодь до "никада!")


  • 1