gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Простые слова

Как говорится, три вещи тяжелее всего озвучить, произнести простые слова: "я тебя люблю", "прости меня" и "помоги мне".

Как вы думаете, что мешает произнести эти слова, когда их надо просто сказать? Что из этого для вас самое трудное?

Когда-то у нас с мужем были очень непростые отношения из-за того, что он был неспособен извиниться. Он был готов просто расстелиться, заглаживая вину, но был неспособен ее признать. Я здорово от этого бесилась. Когда он первый раз сказал, что был неправ, я просто остолбенела от удивления. Это кстати, резко улучшило наши тогдашние отношения, они стали реально проще.

Мне было проще извиниться, но мне трудно было признавать, что я время от времени нуждаюсь в эмоциональной поддержке. Тоже пришлось работать над собой. Когда я первый раз сказала сослуживицам, что я действительно нуждаюсь в том, чтобы тяжелый разговор они провели без меня, поскольку я уже вымотана, это было сродни открытию. С тех пор мне реально стало проще и просить, и принимать помощь. Кстати, стала меньше спорить, когда муж что-то запрещал делать, видя мою усталость. Пришлось принять тот факт, что он ее видит раньше меня.

А что вам из перечисленного пришлось осознанно учиться говорить? Может, какие-то еще трудные слова?


Подписаться
Tags: отношения, про нас, убеждения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Три желания

    И опять про детство, куда без него. А еще это про самый частый случай «заднего ума». То есть, когда мы сожалеем о прошедшем, мол, надо…

  • Монументальность советских продавщиц

    Как и ожидалось, у многих есть еще следы детского страха перед магазинами. Жаль, что нет материала для сравнения, так во всем мире или бывшие…

  • Сизиф и его труд

    Клиентка напомнила об этом сценарии, сама у себя его нашла. Думаю, есть смысл поговорить о нем. Кстати, сюжет легенды помните? Кто не знал, да еще и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments