?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про рыболовный кружок
gelena_s
Я очень ценю группы Анонимных Алкоголиков и группы родственников Анонимных Алкоголиков. За то, что люди делают то, что в их силах, за самоорганизацию. Я вообще ценю любые проявления СОБСТВЕННОЙ инициативы. В противном случае "свобода, даденная сверху, куда-то вверх и утекла".

И я всегда за развитие горизонтали, а не вертикали. Как бы это идеалистически не смотрелось.

Но сейчас приведу недословную цитату из одного американского автора.

В одном небольшом американском университете были создано два литературных сообщества. Одно мужское, другое женское. Это было время, когда феминизм еще был не ярлыком, а слабо оформленным ощущением. Мужской литературный клуб назвали чем-то вроде "молодые львы" и в нем участники буйно оттягивались на жесткой критике друг друга. Женское даже не помню, как назвали, но поскольку писательниц тогда было не густо, то женщины там отчаянно хвалили друг друга за все, за что можно было зацепиться взглядом.

Как вы думаете, какое сообщество быстро загнулось, а какое выжило и, кажется, существует до сих пор?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Управлять собой

    И в продолжение темы героев прошлого. В мои студенческие годы, пока еще Кашпировский и иже с ним не завладели массами, на меня большое влияние…

  • "Это не по фэн-шую!"

    Есть у нас своя локальная достопримечательность – книжный рынок. Когда-то там действительно было много книг, всех отечественных издательств и…

  • Я поем, но без аппетита!

    У позиции «я делаю миру одолжение» есть одно интересное ответвление. Не у всех «носителей» этого убеждения, кто-то обходится…



  • 1
  • 1