?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про рыболовный кружок
gelena_s
Я очень ценю группы Анонимных Алкоголиков и группы родственников Анонимных Алкоголиков. За то, что люди делают то, что в их силах, за самоорганизацию. Я вообще ценю любые проявления СОБСТВЕННОЙ инициативы. В противном случае "свобода, даденная сверху, куда-то вверх и утекла".

И я всегда за развитие горизонтали, а не вертикали. Как бы это идеалистически не смотрелось.

Но сейчас приведу недословную цитату из одного американского автора.

В одном небольшом американском университете были создано два литературных сообщества. Одно мужское, другое женское. Это было время, когда феминизм еще был не ярлыком, а слабо оформленным ощущением. Мужской литературный клуб назвали чем-то вроде "молодые львы" и в нем участники буйно оттягивались на жесткой критике друг друга. Женское даже не помню, как назвали, но поскольку писательниц тогда было не густо, то женщины там отчаянно хвалили друг друга за все, за что можно было зацепиться взглядом.

Как вы думаете, какое сообщество быстро загнулось, а какое выжило и, кажется, существует до сих пор?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…

  • Встать и пойти

    Большинство читателей точно заметили: то, что Эво называет короной, находится в зоне «я про себя не знаю, другие про меня знают». И,…

  • Герои вчерашних дней

    В девяностые так вышло, что пока работала в обществе родителей детей-инвалидов, возила и устраивала детей на консультации в институт дефектологии,…



  • 1
все хотят, туда где хвалят:)
чтоб сбежать от общества, где ругают...

  • 1