Previous Entry Share Next Entry
Потому что нельзя быть счастливой такой...
gelena_s
И еще про непереносимость чужого счастья. Как говорится, хочешь, чтобы никто не завидовал, соблюдай правило трех "Б": будь бедным, больным и бесполезным!

Но как-то тяжело такое дается. Хотя некоторые исполнению этого призыва посвящают всю жизнь. И таки да, в результате никто с ружьем прерывать такое счастье не придет.

Кстати, в трансовых наводках многие так и говорят: зато мне никто не завидует! Как убеждение, что живут правильно.

Но есть и другая точка зрения: лучше пусть завидуют, чем жалеют!

Что, опять же, на ваш взгляд, внедрялось в вас с детства? Какая из этих двух позиций ближе? Или зависит от контекста?

Где вам "РАЗРЕШЕНО", "МОЖНО" быть счастливым?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Метрическое

    И про вчерашнее упражнение. «Хабалка» - это была одна крайняя точка. Примерно та, которую мы себе представляем, когда думаем о…

  • Еще про опыты над людьми

    Ну и теперь поговорим о «глухих». Про тех, кому хоть кол на голове теши. Когда вы уже и говорили, и орали, и руками размахивали, и много…

  • Продолжение про виноватых

    Вторая часть про чувство вины, которое у вас может автоматически возникать при «наезде», особенно этот наезд нелепый и совсем не по…


В целом ничего из этого у меня как будто нет. Но иногда испытываю неловкость за:
- свой счастливый метаболизм. Я из тех, кто может есть что попало в любое время и оставаться в птичьем весе, спасибо папе. Впрочем, я и не испытываю желания питаться кремовыми булочками под майонезом... И мне иногда искренне неудобно перед теми, кто держит диету, ходит на спорт и всё равно остаётся (или считает что остаётся) с "лишним" весом.
- за своё семейное счастье. Не скажу, что всё безоблачно, но основные компоненты счастливой семьи - интерес, симпатия, поддержка, возможность договориться у нас есть. Да, мы над этим трудились, но и везение не исключишь.
- за оптимистический характер. Это уж и вовсе не моя заслуга, хорошие родители, хорошая жизнь, и иногда мне неудобно за стабильную психику перед теми, кого жизнь била.

Вот за рабочие удачи не стыдно, их-то я точно своим трудом получила!
Неудобно за то, что не "потом и кровью".

довольно странно, что вам неудобно за то, что вы такая какая есть.
что в этом неудобного то?

да пусть завидуют, я этого не боюсь.
мне не нравится, когда люди прибедняются. ты ему- ух ты какая у тебя машина классная, а он тебе- да ладно, это ж разве классная, вон у Петьки дааа.


Edited at 2017-07-01 11:56 am (UTC)

Я все время так прибедняюсь. Похоже, что боюсь чужой зависти.

Мои родители не страдали такой логичностью и последовательностью. Жили как живется, любили посидеть в компании, потанцевать, пели хорошо. Так что я в итоге завидую тем, кто умеет танцевать и петь, сама-то я совсем могу.
Прибедняться тогда было абсолютно невозможно, так как все равно все всё обо всех знали.

Когда мне завидовали в случае удачи, чего-то, что досталось легко, мне было обычно приятно. Но если это то, что добывалось тяжелым трудом и люди завидовали ( еще и походя обесценивая при этом, как на учебе например - везёёёт, пятерка, ага, бессонными ночами добытая) это было очень неприятно.
Ненавижу, когда люди прибедняются. Есть такие, которые это прибеднение делают просто образом жизни, причем прибедняются даже не в ответ на комплименты, а вообще, как способ коммуникации такой. Люди эти живут очень, очень неплохо, поэтому вдвойне противно.

Считаю, что лучше пусть завидуют, чем жалеют. Но специально зависть не провоцирую. Недоумение вызывают люди, которые постят в соцсетях сплошняком фотки "красивой жизни", да еще когда знаешь, что в реале у них далеко не так все феерично. Наверное, этим прикрывают комплекс неполноценности.

Они просто не желают вываливать на люди нытьё. Никто не обязан демонстрировать свои неудачи, так же как вас никто не можем обязать, скажем, носить уродующую вас одежду.

Боюсь зависти.  Зависть всегда повод объединиться и тебя сожрать.  Так что порой прибедняюсь,  но не помогает,  завидовать умудряются даже те кто явно в лучшем положении.  Например, одна моя коллега,  которая выглядит сильно лучше меня,  когда узнала что я вышла замуж,  так расстроилась,  что прямым текстом выдала,  "а я ? Я же теперь одна незамужняя остаюсь,  я что хуже тебя?  "


у меня было анекдотично. я не люблю лишнего внимания привлекать к себе, поэтому не распространяюсь особо о планах.
когда я брала отпуск для того, чтобы замуж выйти, никому не сказала. так тетки придумали себе, что я пошла в отпуск чтобы сделать аборт.( нормально фантазия развита, да?), а когда я пришла и объявила о событии, одна коллега запричитала- да не может быть, да как так??

Edited at 2017-07-01 02:08 pm (UTC)

Завистники очень опасны и не нужны в природе. Лучше устранять их любыми способами. Которые доступны.

И прежде всего - физически :))

Я вот норм отношусь к людям которые прибедняются. Нефиг знать всем кругом сколько у кого по счетам распихано.
У нас мама проповедовала , что надо быть бедным больным и бесполезным - это мол счастливые люди , всё согласно религии. Пи том сама не против жить вполне средне.
У меня была "везуха" со знакомыми и был тяжелый период принятие факта, что все люди разные, что я не виновата в том что умнее некоторых и что у меня стартовые условие лучше и т.п.


Edited at 2017-07-01 02:49 pm (UTC)

Побаиваюсь чёрной зависти. У меня есть суеверие, что когда тебе завидуют, то это может плохо сказаться на твоём здоровье.
При этом я не пытаюсь жить хуже, чем могу себе позволить. Просто стараюсь не демонстрировать свои успехи в популярных соцсетях. Общаясь с теми, кто может позавидовать, стараюсь донести, что я добилась достигнутого своим трудом, и им это тоже под силу.
Закрыла в контакте фотоальбом про путешествия для некоторых знакомых. Стараюсь не распространяться при некоторых одиноких подругах о том, как я счастлива в отношениях. (В юности сама сильно завидовала чужому счастью в любви и радовалась, узнав о чьём-то расставании).

Часто и с аппетитом ем на улице. Если у кого-то диета или не хватает денег на еду, то это их проблемы, а не мои.

Я вообще после замужества перестала кормить круг общения информацие, мы в другой стране живем. Бабы обижаются, почему это я с мужем не познакомила и даже не приехала "показать ". Ну понятно почему таким любопытствующим информации не полагается, да?)
После переезда нашлось пара завистников, которые прямо полезли из всех щелей гадостей наговорить. Потому что в бывшем социуме я перестала появляться. Это мне кажется определенный социальный слой. У них так принято. Им не понятно почему кто то не бежит хвастаться, потому что они так же сделали бы в этой ситуации.

Ну, меня воспитывали: Будь первой, иначе будешь в хвосте ))

Я не знаю, завидуют мне или нет. Наверное - потому что у меня всегда по жизни весёлый, довольный и жизнерадостный вид.
Но я об этом никогда не думала, видимо, мне это безразлично.
Завидовать - это нормально. Я тоже могу завидовать. Например, в школе, я завидовала всем, кто быстро загорал.
Я, например, наряжаться любила, мне могли позавидовать в этом.
Короче, это абсолютно нормально, меня это совершенно не волнует))

А жалость я даже люблю вызывать, у меня это называется "поплакать на пеньке". В институте мы это массово практиковали: пожалейте меня, у меня чёто не получается...
И все собирались и жалели: бедная-несчастная, горе-то у неё какое, не получается конспект...
Короче, я ужасно люблю, когда меня жалеют ))

Наблюдаю исключительно подтверждение тому, что не говорят, не завидуют и не злословят только о тех, кто ничего не делает.
Особенно отчетливо вижу на примере своей фотосерии Cats and Boobs - там красивый фотографии моделей топлес с котами. До этого нерусскоязычный интернет не баловал меня таким потоком зависти, злобы и выдумок. И конечно, это самый успешный пока из моих проектов.

Всегда старалась держать марку: казаться сильной и благополучной в любых обстоятельствах: не хочу, чтобы меня жалели - пусть лучше завидуют! Но, надо признаться, что меня судьба порадовала и большой любовью - правда через 6 лет муж погиб, но любовь к нему греет меня всю мою долгую жизнь. Я - счастливая мать: у меня взрослые сын и дочь, которые меня радуют заботой и успехами. Мне встретилось в жизни много замечательных и известных людей, которые уважали и поддерживали меня. У меня была интересная работа, я успешно занимаюсь творчеством по сей день. А про перенесенные испытания и беды я вообще не вспоминаю: зачем травить душу? И друзей стараюсь не обременять своими проблемами: у них своих хватает. Да, мне многие завидовали - но я жалею таких людей: они сами отравляют себе жизнь и никогда не бывают счастливы.

Свекр любил говорить: "жалость вызвать легко, а вот зависть надо заслужить". Мне эта фраза нравится)

Наверное и я сейчас живу "зато никто не завидует" (((
Хотя все равно завидуют. Причем те, кто имеет намного больше. Придумывают, завидуют и звонят чтобы попенять мне тем, как по их мнению мне хорошо (( И хорошие в остальном люди.
И если бы просто на словах завидовали, это было бы ничего. Требуют время от времени отдать им то, что из моего захотелось со словами "как ты можешь не хотеть отдать мне то, что тебе ничего не стоит!" Раз девушка, с которой вроде дружили, потребовала оплатить половину суммы за ресторан в котором праздовали ее день рождения.

?

Log in

No account? Create an account