?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Последний шаг
gelena_s
И последний шаг - перенос наработанных принципов во все сферы жизни и поддержка новичков в группе. Он по сути самый полезный. Решившийся на перемены в своей жизни человек приходит в группу, где все в разное время столкнулись с этими же испытаниями и сумели наработать опыт преодоления. Поэтому новичок получает поддержку, причем реальную. От другого человека, у которого весь опыт свеж и относительно структурирован. В группах АА у новичков всегда есть кто-то вроде кураторов, то есть, более опытных членов группы.

Потому повторюсь: я считаю этот метод отличной поддержкой и самим алкоголикам, и особенно членам семей алкоголиков, для которых есть группы АлАнон. Группы для зависимых от созависимых. Вот эти группы советую посещать хоть какое-то время всем детям пьющих отцов и матерей, женам и матерям алкоголиков, даже если жены разошлись с мужьями и дети уже выросли.

И как всегда вопрос: чем такая поддержка отличается от поддержки психолога? Какую нишу она закрывает?

Где бы вам тоже пригодилась бы поддержка уже справившихся с ситуацией опытных людей? В какой сфере своей жизни вы готовы ее принять?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про горькие пилюли

    Когда прочла, что еду можно привязать к приему таблеток, посмеялась. У меня клиенты периодически спрашивают и об этом: «Гелена, как встроить…

  • Про детские иллюзии

    Посетитель заходит в ресторан и говорит официанту: принесите мне, пожалуйста, жареной картошки на сковороде, с одной стороны подгорелой, с другой…

  • Я делаю миру одолжение

    Время от времени мои клиенты, чаще – мужчины, вдруг приходят к открытию: осознанию того, что они застряли в одной детской иллюзии. Которая…



  • 1
Спасибо за комплимент :)

  • 1