?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Господи, дай мне силы…
gelena_s
Одиннадцатый шаг - молитва к высшим силам (к Богу, как вы его понимаете) о духовности и дарованию сил дальше жить трезвым.

Вчера так никто и не ответил на вопрос, а почему самосовершенствование и реальные действия по изменению своей жизни только на десятом шаге. А все просто: предыдущие шаги помогают освободиться от вины и аутоагрессии. А без этого реальные изменения невозможны. Весь пар уйдет в гудок, все останется намерением.

И снова вопрос: а почему человек опять вроде как не берет ответственность за свою трезвость на этом шаге?

В чем же тогда смысл этого шага?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Исследовательское

    Вот тут в комменте очень точно описано поведение, которое моя бабушка называла «не трогай г*вно, пока оно не воняет». Но реально…

  • Про дорогу

    Возможно, последний пост из серии «подсчета радости» в вашей жизни. А именно, сколько вообще удовольствие и радость занимают процентов…

  • И наоборот

    Было у меня на корпоративных тренингах одно удивительно простое упражнение. Народ вставал в два круга, внутренний и внешний. Причем, вставали лицом…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Действительно, хотелось бы понять, как это работает. Очень часто именно надежда на высшие силы (оформленная грамотно - типа, "сделаю, что могу, а там как получится") помогает людям по меньшей мере успокоиться, а нередко - и вполне справляться с задачами заурядными и не очень.
Предположу варианты объяснений:
если не брать на себя 100% контроль над результатом, легче увидеть, с некоторой дистанции, какие силы нужны и куда их направить. Не застревать на мелочах, не доводить себя до паники перфекционизмом, не надеяться на авось, не брать на себя ответственность за неподвластные вещи, но при этом признавать свою заинтрересованность в удачном исходе.
при этом получается признать, что мотивация и силы - вещи переменчивые и могут уйти в самый неподходящий момент
и обращение к Высшей Силе - такая работающая магия, чтобы приход этих самых сил и мотивации сгенерировать. "вот, вот сейчас... Ага, получается!"
и формулирование желательного результата, в том формате, когда результат - не как оно само должно получиться и как они все должны стать зайками, а что конкретно от меня зависит и что мне предстоит сделать, чтобы это получилось.

  • 1