gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Про айкидо дальше.

Сразу хочу сказать, что оправдания - это защита. И тут как раз чувства дают понять, что или вы защищаетесь, или от вас. Любая защита автоматически вызывает желание продавить. Ведь любая защита – проявление слабости. Даже агрессивная защита.

А аргументы - это позиция. Правда, это не всегда помогает в конфликте. Ведь надо, что бы позицию услышали, а когда у человека доминирует правое полушарие (что в конфликте сплошь и рядом), аргументы все рано не услышат.

Поэтому едим слона по кусочкам. Тренируем извинения.

Вспомните старую ситуацию, когда вам надо было извиниться и в воображении извинитесь. Только не за отсутствие всемогущества, а конкретно за поступок. И делаете второй и очень важный шаг, без которого часто извинения не воспринимаются: пока так же мысленно говорите «В СЛЕДУЮЩИЙ раз я приложу все усилия, чтоб прийти вовремя/подготовить нужные документы и т.п.»
Отметьте, что тогда происходит с вами. Зачем нужно именно такое извинение? Представьте, что ваш старый обидчик вам сказал такое - как это вам?  Что бы это изменило, если бы перед вами ТАК извинились?

А продолжение следует....
Tags: Конфликт, Практическая психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Recent Posts from This Journal