gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Она так смешно злится!

По комментам про "нарочно и нечаянно" сразу видно нормальное соотношение к "злонамеренным" к нам проявлениям. Но два аспекта "злонамеренности" я таки выделю.

Первый - в заголовке. Вот пустячок такой. Чаще под такое "причинение зла" попадают дети и женщины, а так же наименее авторитетные участники любой группы. И если спросить тех, кто намеренно злит и развлекается этим, для чего это делается, ответ обычно такой: "Да мы же пошутили, это же просто юмор! Шуток не понимаете?"

Но ответная злость-то не наигранная, а очень даже реальная! И еще примечательно: как я уже писала, большая часть подобных шуток почему-то (внезапно, да?) никогда не применяется к начальству и более сильным членам любой группы. А если и применяется, то исподтишка, чтоб автора "шутки" не вычислили.

Вот и вопрос: а что движет такими "причинителями зла"?

Что мешает им себя таковыми осознать?

Как вы думаете, они действительно думают, что ничего плохого не делают? Или таки осознают за собой этот садистический компонент?


Подписаться
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Садизм особого рода

    Некоторые темы раскрывать в блоге непросто, так как и сами темы сложные, и реакция на них неоднозначная, да и читать их тяжко бывает. Потому…

  • Уроки геометрии

    Вот давайте представим некую шкалу. На одном краю дом третьего поросенка. Предусмотрительность везде и во всем, доведенная до предела. За спиной…

  • Про поддержку тела

    Главное открытие последних дней - я довольно болезненно пережила закрытие клуба пилатеса. Его до последнего не закрывали: он довольно камерный,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →