Previous Entry Share Next Entry
Сам себе режиссёр
gelena_s
Ну и десятый шаг - непрерывный самоанализ и самосовершенствование. Я особо ценю эти группы за то, что хоть какой-то навык рефлексии там получает каждый. Для многих первый раз в жизни.

А для читателей вопрос, причем, попробуйте не заглядывать в вики: почему именно такая последовательность шагов помогает самосовершенствованию?

Что убирается предыдущими шагами, что это становится возможным?

Для чего надо снять сначала излишнюю ответственность за свою жизнь и мироздание, чтобы начать заниматься СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Сделать паузу

    А теперь как работать с самим первичным импульсом, с реакцией на триггер. В терапии с этой целью мы работаем с первичными и самыми сильными…

  • Идите в баню!

    И еще сегодня о телесном, о бане. У нас на участке бани еще нет, так и не собрались построить. Поэтому арендовали баню в местной базе отдыха, чтобы…

  • Телесное

    Тоже продолжение и тоже недавней темы – про принятие и непринятие своего изменившегося тела. Даже если оно изменилось не из-за беременности.…


promo gelena_s май 23, 12:00 10
Buy for 10 000 tokens
У меня образовалась возможность сделать однодневный тренинг по денежной теме. Правда, зал будет на Павелецкой, он сами знаете, небольшой. Так что, кто успел, тот успел. Там мы постараемся пройтись по тем ограничениям в заработке, с которыми самостоятельно трудно справиться. Семинар будет…

  • 1
Если человеку интересна программа 12 шагов, у него уже есть проблема он пытался решить и не смог и надо для начала немного абстрагироваться от нее и снять напряжение.
А снятие излишнего беспокойства и вовлеченности позволяет более широко взглянуть на проблему и поискать новые пути ее решения, а не повторять то что не помогало.

Снимается излишний контроль, таким образом, обнажается несовершенство, человек уже в силах переносить свое несовершенство. Человек перестает бросать все силы на поддержание иллюзии своей непогрешимости и всеконтрольности и может наконец заняться собой. А до этого все силы на защиту уходили.

Мне вот стало интересно:) Гелена, вы специально написали "попробуйте не заглядывать в вики", чтобы читатели полезли в википедию?:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account