?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Повелителям мух
gelena_s
В этом году на даче мух стало чего-то очень много. Лета нет, а мухи есть, парадокс! Всякие вонялки-брызгалки-липучки не особо помогают, если есть какой эффект, то очень временный.

Если есть у кого-то особые лайфхаки, поделитесь, пожалуйста. Что можно посадить под окнами или рядом с крыльцом? Душистую герань знаю, но у меня от нее голова болит, проверено не раз. И вешаете ли что-то на входную дверь летом? А то по факту она нараспашку, вот эти вездесущие и проникают. А ходим мы на улицу и обратно много, и в какой-нибудь там тюли постоянно путаться будем.

Что у вас в таких случаях помогло?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Развитие сюжета

    Обычно в кейсах я привожу истории, которые устарели даже для самих участников. И участники прошлого кейса тоже давно в других браках и там есть…

  • Спорное

    Внезапно получила благодарность за свой старый совет. В нашем районе воду отключали, видимо, что-то ремонтировали. Поэтому пошла в дальний салон, в…

  • Архивное

    И в продолжение фотографической темы. Я уже как-то писала на эту тему, но просят еще. Что вы делаете со своими старыми фото, где вы себе совсем не…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Грецкий орех? В Тверской области? Это как?

Сорри, с меня плохой агроном))) Я значительно южнее живу - он у нас сам по себе растет. Хотя, может быть - какой-то районированный? Не сочтите за рекламу - но вот первая выдача в поисковике Грецкий орех

Спасибо! Но таки сомневаюсь…

Грецкий орех очень страдает от весенних заморозкой, которые апрель-май, и от "ранних" в первой половине октября. Вымерзают молодые ветки (прирост годовой, иногда и больше) и плодовые почки (под чистую). У нас такая напасть раз в 3-4 года случается (Харьков).
Ветки/листья отрастают на ура (годовой прирост до 2х метров). Тень шикарная. Под орехом даже бурьян растет плохо.

А еще на нем тля не водится!!

Маньчжурский орех растёт прекрасно в ботсаду Москвы, не мёрзнет, так что и в Тверской области, наверно, приживётся.

  • 1