Previous Entry Share Next Entry
Повелителям мух
gelena_s
В этом году на даче мух стало чего-то очень много. Лета нет, а мухи есть, парадокс! Всякие вонялки-брызгалки-липучки не особо помогают, если есть какой эффект, то очень временный.

Если есть у кого-то особые лайфхаки, поделитесь, пожалуйста. Что можно посадить под окнами или рядом с крыльцом? Душистую герань знаю, но у меня от нее голова болит, проверено не раз. И вешаете ли что-то на входную дверь летом? А то по факту она нараспашку, вот эти вездесущие и проникают. А ходим мы на улицу и обратно много, и в какой-нибудь там тюли постоянно путаться будем.

Что у вас в таких случаях помогло?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Мещанское

    Тут у синей вороны был пост, в котором вопрос, который тоже меня довольно долго мучил в советской молодости. Вот нафига столько было демагогии про…

  • Про фамилию

    И в заключение про дразнилки. Если до сих пор тело отзывается, т.е., как «вспомню, так вздрогну», то полезно мысленно отыграть эту…

  • Про экономику

    Мне очень нравится термин «эмоциональные инвестиции». Он бывает достаточно точен для описания отношений и ситуации. А для вас что может…


  • 1
налить обычную воду в прозрачные полиэтиленовые пакетики, бросить туда несколько монет и повесить у окон и двери

Есть такие москитные сетки на магнитиках. Вы выходите, а она за вами захлопывается. Очень удобно. И никто не путается
Типа такой http://my-shop.ru/shop/products/2732548.html

У нас очень быстро порвалась по неаккуратности. К тому же очень чувствительна к правильному подвешиванию. Чуть не так повесил - и всё, сама не схлопывается.
Лучше просто занавески обычные в дверной проем. И сетки на всех окнах.

Ну, тут уж как повезет. У нас на балконе висит и ведет себя отлично.

Бузина, грецкий орех. Бузина растет быстро, но любит расползаться по участку. Можно нарвать веток и подвесить или поставить в вазе.

Edited at 2017-06-29 08:00 am (UTC)

Бузина: запах - очень на любителя, у меня от нее голова раскалывается. Бывает нескольких видов, часть-весьма ядовитая, первые годы ягоды расположены низко - двухлетка дотягивается. Зато сушеные цветы- отличная добавка в чай. В малых дозах- от кашля, если кинуть больше - природное слабительное.

Edited at 2017-06-29 08:09 am (UTC)

У нас бузина сама по себе не пахнет, только когда срываешь - сок пахнет специфически. Может сорт какой-то другой.

У нас черная, беспородная, от прошлых хозяев досталась. Весь май-июнь запах стоит метров за 10-15 от куста, не меньше, в остальное время метра за 2. Красивое растение, тенистое, но пахнет через чур((

Грецкий орех? В Тверской области? Это как?

Сорри, с меня плохой агроном))) Я значительно южнее живу - он у нас сам по себе растет. Хотя, может быть - какой-то районированный? Не сочтите за рекламу - но вот первая выдача в поисковике Грецкий орех

Спасибо! Но таки сомневаюсь…

Грецкий орех очень страдает от весенних заморозкой, которые апрель-май, и от "ранних" в первой половине октября. Вымерзают молодые ветки (прирост годовой, иногда и больше) и плодовые почки (под чистую). У нас такая напасть раз в 3-4 года случается (Харьков).
Ветки/листья отрастают на ура (годовой прирост до 2х метров). Тень шикарная. Под орехом даже бурьян растет плохо.

А еще на нем тля не водится!!

Маньчжурский орех растёт прекрасно в ботсаду Москвы, не мёрзнет, так что и в Тверской области, наверно, приживётся.

В моем детстве двор от мух отваром укропа обрызгивали. А на дверь хорошо повесить занавеску с магнитиками, к этому пункту я присоединяюсь.

Москитные стеки на все окна.

А вы знаете, кого называют повелителем мух?

А прикиньте- знаю! И что? Пофокусничать с языком - милое дело.

" Лета нет, а мухи есть, парадокс! ". вот точно.)))

Сетку магнитную для дверей купите. Вещь!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account