gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Расстаться с иллюзиями

Седьмой шаг в работе анонимных алкоголиков связан с обращением об исцелении к высшим силам. Все то же самое "к Богу, как вы его понимаете".

Вроде бы религиозное действо, но все же не совсем. Это больше про смирение с тем фактом, что своих сил не хватит. В нем много разрешения себе признать реальность мира и своего места в нем. Это как раз то, про что я говорю "работа с детской гордыней".  С иллюзиями о своем всемогуществе. Все алкоголики говорят "да если я захочу, то сразу брошу!", "Это я просто не хочу, чтобы мне указывали. Это просто потому, что меня все зачморили. Это просто потому, что у меня горе, стресс и тому подобное" Обычные отмазки, чтобы оправдать свое бессилие.

А вот о чем стоит помолиться вам, обращаясь к высшим силам?

Где вам отчаянно нужна или была нужна помощь, а вы утешаете себя иллюзиями "Вот как захочу и займусь, так сразу все и получится"?


Подписаться
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про вечную молодость

    Вчера по поводу письма у Яны miumau вспомнила еще одно премилое семейное послание. Так и называется: «Не взрослей, чтобы мама…

  • Женщина в лексусе

    Вчерашние комментарии некоторых читателей весьма позабавили. Напомнили известную песенку: Прямо классика жанра. Муж было ринулся одного сразу…

  • Двадцать лет спустя

    Я сегодня напомню вам одно важное правило поведения в ситуации, которую вы воспринимаете как стрессовую. Вот что-то произошло, вы расстроены и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments