?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Расстаться с иллюзиями
gelena_s
Седьмой шаг в работе анонимных алкоголиков связан с обращением об исцелении к высшим силам. Все то же самое "к Богу, как вы его понимаете".

Вроде бы религиозное действо, но все же не совсем. Это больше про смирение с тем фактом, что своих сил не хватит. В нем много разрешения себе признать реальность мира и своего места в нем. Это как раз то, про что я говорю "работа с детской гордыней".  С иллюзиями о своем всемогуществе. Все алкоголики говорят "да если я захочу, то сразу брошу!", "Это я просто не хочу, чтобы мне указывали. Это просто потому, что меня все зачморили. Это просто потому, что у меня горе, стресс и тому подобное" Обычные отмазки, чтобы оправдать свое бессилие.

А вот о чем стоит помолиться вам, обращаясь к высшим силам?

Где вам отчаянно нужна или была нужна помощь, а вы утешаете себя иллюзиями "Вот как захочу и займусь, так сразу все и получится"?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • А у вас?

    Действительно, самым показательным признаком отсутствия внутренних ограничителей будет разное поведение: под воздействием внешних рамок и без них.…

  • Слова

    Опять хочу вернуться к давнишней теме, актуальность которой с годами почему-то только растет, особенно в наше время. Что-то часто она стала…

  • Застать врасплох

    Все знают это выражение. А вот интересно, что вы под ним понимаете? Что для вас означает состояние «врасплох»? бывали в нем? Сможете…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
У нас контора стояла на монастырской (исторически) земле, между территориями забор. Бетонный, наш. В перерыв можно было туда пойти, никого, церковь маленькая, часто специально только для меня открывали. Видимо, давали то, что просила, формулировки только неверные были в просьбах, раз картинка в голове не совпадает с реальностью. Или не давали, заставляя искать свою дорогу методом тыков, тычков, упадений и паданий, да определить подо что меня затачивают, под какую цель сверху. Помолиться - да управьте как мне будет лучше, а не как я хочу.

  • 1