?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Расстаться с иллюзиями
gelena_s
Седьмой шаг в работе анонимных алкоголиков связан с обращением об исцелении к высшим силам. Все то же самое "к Богу, как вы его понимаете".

Вроде бы религиозное действо, но все же не совсем. Это больше про смирение с тем фактом, что своих сил не хватит. В нем много разрешения себе признать реальность мира и своего места в нем. Это как раз то, про что я говорю "работа с детской гордыней".  С иллюзиями о своем всемогуществе. Все алкоголики говорят "да если я захочу, то сразу брошу!", "Это я просто не хочу, чтобы мне указывали. Это просто потому, что меня все зачморили. Это просто потому, что у меня горе, стресс и тому подобное" Обычные отмазки, чтобы оправдать свое бессилие.

А вот о чем стоит помолиться вам, обращаясь к высшим силам?

Где вам отчаянно нужна или была нужна помощь, а вы утешаете себя иллюзиями "Вот как захочу и займусь, так сразу все и получится"?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Научить хорошему

    Есть еще милая фраза, которая часто звучит от старшего поколения: РОДИТЕЛИ ПЛОХОГО НЕ ПОСОВЕТУЮТ. Вроде как действительно так, плохого не…

  • Вот, новый поворот

    Комментаторы вчера ожидаемо разделились. Потому как это весьма сомнительный инструмент воспитания - продажа чего-либо собственным детям или сдача в…

  • Про отношения

    Некоторые истории клиентов могут поразить деталями, которые самим-то клиентом принимаются как совсем рядовые. Одна из таких деталей - продажа…


promo gelena_s october 8, 12:15 3
Buy for 10 000 tokens
Осень, говорят, наступила. Исключительно поэтому каждую неделю мы планируем набирать клиентов по некоторым интересным, мне кажется, условиям. А именно: на дистанционное консультирование, стоимость одной консультации – 1000 руб, количество – три штуки. Сегодня и до конца недели запись…

  • 1
А что толку молиться и ныть? Ты или решаешь проблему или она усугубляется.

У нас контора стояла на монастырской (исторически) земле, между территориями забор. Бетонный, наш. В перерыв можно было туда пойти, никого, церковь маленькая, часто специально только для меня открывали. Видимо, давали то, что просила, формулировки только неверные были в просьбах, раз картинка в голове не совпадает с реальностью. Или не давали, заставляя искать свою дорогу методом тыков, тычков, упадений и паданий, да определить подо что меня затачивают, под какую цель сверху. Помолиться - да управьте как мне будет лучше, а не как я хочу.

Дай, господи, спокойствие душевное и 150 000 долларов впридачу!

Такого не было, было наоборот. Мне отчаянно была нужна помощь и я ее долго просила. А ответом было в духе "если ты возьмешься, у тебя все получится, ты и так все это можешь".

(Deleted comment)
В своё время для меня стал откровением финал сериала "Сёгун", когда японцы сжигают построенный для них же флот. Им нужен был не флот, а умение строить корабли, и как-то я стала спокойнее к неудачам относиться: переделанное, часто лучше, и навык остаётся.

Гм. Я вот молюсь о здоровье, отсутствии телесных страданий, счастье, отношениях, иногда каких-то отдельных конкретных ситуациях))))))
Ну по идее, мне много в чем нужна помощь (время-финансы-цели и тд), но у меня какая-то есть внутри идея, как будто у Бога некий ограниченный ресурс и как будто как-то неприлично, что ли, о таких вещах его просить, мол, ты, главное, перечисленное абзацем выше дай, а тут уж я сама)) Но, правда, всем перечисленным я именно хочу и занимаюсь.

Гелена, а можете к этой серии постов добавить тег "шаги"?
Хочу их пройти но позже, боюсь не найду потом в общем скопе постов

Обязательно.

Еще недавно я попросила бы о способности всегда быть на своей стороне. С близкими (с теми, которые по-настоящему близкие, а не в силу родственных отношений) у меня это легко получается, а с самой собой порой сбоит.

Сейчас ситуация начала меняться, поэтому пока не знаю. Надо посмотреть, как потом будет, что станет актуальным.

  • 1