gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Расстаться с иллюзиями

Седьмой шаг в работе анонимных алкоголиков связан с обращением об исцелении к высшим силам. Все то же самое "к Богу, как вы его понимаете".

Вроде бы религиозное действо, но все же не совсем. Это больше про смирение с тем фактом, что своих сил не хватит. В нем много разрешения себе признать реальность мира и своего места в нем. Это как раз то, про что я говорю "работа с детской гордыней".  С иллюзиями о своем всемогуществе. Все алкоголики говорят "да если я захочу, то сразу брошу!", "Это я просто не хочу, чтобы мне указывали. Это просто потому, что меня все зачморили. Это просто потому, что у меня горе, стресс и тому подобное" Обычные отмазки, чтобы оправдать свое бессилие.

А вот о чем стоит помолиться вам, обращаясь к высшим силам?

Где вам отчаянно нужна или была нужна помощь, а вы утешаете себя иллюзиями "Вот как захочу и займусь, так сразу все и получится"?


Подписаться
Tags: Зависимость, Защиты, Личность, Психология
Subscribe

  • «То га*но, то щепки, и тюрьма на острове…»

    А вообще, подобные поговорки и приговорки из словесного мусора стоит в себе отлавливать. Особенно разнообразные типа «последней буквы в…

  • Снять с себя Жертву

    Недавно на консультацию ко мне пришел мой молодой коллега, который когда-то у меня учился. И мы вспомнили упражнение, в котором он изображал…

  • О воплощении

    И еще немного по следам марафона. Мечта – это, вообще-то, заготовка для цели. Нет мечты – не будет и цели. Если говорить о значимых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments