?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Примите мои глубочайшие…
gelena_s
Вот очень емкий коммент, почему не все стремятся принимать извинения:

«А вот ситуация, когда просили прощения у меня, как-то была. Человек меня подставил, очень сильно, распространил с целью собственной выгоды неверную информацию, которая повлияла на мою деловую репутацию, и я потратила много сил, чтобы эту ситуацию исправить. А потом, через много лет, написал письмо, что вот мол ему так стыдно, он бы никогда сейчас себя так не повел и просит прощения. А я читала это письмо и думала: а что тебе от меня, собственно, надо? Чтобы я знала о том, как он облагородился душой и исправился? Так мне плевать, поезд ушел, толку мне от просроченного билета, которым нельзя воспользоваться? В общем, сложилось у меня впечатление, что это этакое перекладывание с больной головы на здоровую. Напишу я ему, что прощу - получится, что можно сделать мерзость, потом покаяться и дальше ходить в белом пальто. Напишу, что не прощу - опять же у него белое пальто, что вот он дескать сделал все, что мог. А я в обеих ситуациях в минусе - потому что ничего это прошение для меня не исправляет, прошлого не переписывает, ситуацию не улучшает, да от меня еще и требуется вспоминать все это и, возможно, заново переживать. В итоге, отвечать я не стала. Ничего. Так любопытно, что человек мне еще три раза писал, и с каждым письмо становилось все больше агрессии - мол, что мне, сложно ответить, и последнее письмо было уже совсем не благостным.»

И как же тогда приносить свои извинения? Вот и предложите свои варианты, чтобы и извинения были искренними, и приняты были. Например, что действительно надо было сделать тому человеку, чтобы его простили?

Ведь по факту читательница права, он просто затеял "обнуление счета", а не извинение. Перенос ответственности "на здоровую голову".

Так что предлагайте, что и как нужно делать, чтоб извинения приняли.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопрос

    Приведу слова одного мужчины по поводу «типа просьб» жены и матери: «Сделаешь, будет либо не так, либо плохо – ругаются. Не…

  • Вглубь

    А теперь немного проанализируем ассоциации. Прочитайте ответы всех комментаторов, посмотрите, что видите в чужих списках? И первыми разберем…

  • Кому это выгодно?

    И в продолжение еще одной недавней темы. Почему и выделяется случай с клиенткой, что у нее не было вообще никаких мыслей на предмет того, чтобы…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Я бы очень хотела иметь вот такую реакцию, но она, увы, не каждому дана(

Вы ошибаетесь. Такая реакция дана всем. Не все используют свое преимущество. Вам выдали такой бонус. Во первых Вы тогда победили, Вас выбрали значит и полюбили Вас. Во вторых Ваш муж честный человек. Он пытался все скрыть, но совесть мучала. был бы врун и не подумал бы рассказать. Ну и в третьих, когда ни будь вам эта информация будет очень полезной. Ничего не делается в этой жизни просто так.

Вся ее победа лишь в том, что он трахал двоих (или больше), но она успела залететь первой.

Вы же не знаете как было на самом деле. и зачем Вам предполагать такой вариант? лично Вам это зачем?

Это не предположение, а строгая математическая логика. Ребенку 1 год 9 месяцев, значит сделали его ровно 2,5 года назад, а вместе они 4 года, из которых 1,5 года он трахал двоих одновременно. 4,0-1,5=2,5.
Вместо психологической зауми лучше учите арифметику, больше пользы. "Предположение", ага...

Edited at 2017-06-25 04:11 pm (UTC)

Не правильная у Вас арифметика. Они в браке 4 года. А вот вместе уже 9 лет. Так, что Ваши подсчеты не верны. Он встречался с двумя когда они только познакомились девять лет назад.

Мудак он. Держал бы язык за зубами, тем более дело прошлое.

Точно это победа, а не "та-то умная, сразу его послала, а я, дура, его десятый год обслуживаю"?

Ага, надо бы подумать по какой причине он мог выбрать не сахар, прежде чем торжественно отмечать победу. Если перевесили родители со связями, трешка на арбате или та девушка просто все узнала и послала, то считать это за победу опасно, по-моему

Ваша реакция - скорее из области логики, а не чувств. А возникновение чувств контролировать невозможно, и от предательства длиной в полтора года чувства будут возникать весьма однозначные.


Ну может и так. Я точно не истеричка и свои чувства контролировать могу. Ну во всяком случае чувства гнева, обиды и ревности точно. К тому же это было уже 8 лет назад.

Зачем вам это?

Делать вид, что вам не больно, если вам больно? Натягивать иллюзии "я сильная!", если это не так?

Это какой то путь в дыру, где черное это белое и наоборот.

Вы имеете право обижаться, вам может быть больно, и вы имеете право на компенсацию.

Как тут уже написали выше, человек не просто так вам это вывалил через 9 лет. Не только чувство вины им движет, он еще и границы дозволенного прощупывает. Проглотит не проглотит.


  • 1