?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Примите мои глубочайшие…
gelena_s
Вот очень емкий коммент, почему не все стремятся принимать извинения:

«А вот ситуация, когда просили прощения у меня, как-то была. Человек меня подставил, очень сильно, распространил с целью собственной выгоды неверную информацию, которая повлияла на мою деловую репутацию, и я потратила много сил, чтобы эту ситуацию исправить. А потом, через много лет, написал письмо, что вот мол ему так стыдно, он бы никогда сейчас себя так не повел и просит прощения. А я читала это письмо и думала: а что тебе от меня, собственно, надо? Чтобы я знала о том, как он облагородился душой и исправился? Так мне плевать, поезд ушел, толку мне от просроченного билета, которым нельзя воспользоваться? В общем, сложилось у меня впечатление, что это этакое перекладывание с больной головы на здоровую. Напишу я ему, что прощу - получится, что можно сделать мерзость, потом покаяться и дальше ходить в белом пальто. Напишу, что не прощу - опять же у него белое пальто, что вот он дескать сделал все, что мог. А я в обеих ситуациях в минусе - потому что ничего это прошение для меня не исправляет, прошлого не переписывает, ситуацию не улучшает, да от меня еще и требуется вспоминать все это и, возможно, заново переживать. В итоге, отвечать я не стала. Ничего. Так любопытно, что человек мне еще три раза писал, и с каждым письмо становилось все больше агрессии - мол, что мне, сложно ответить, и последнее письмо было уже совсем не благостным.»

И как же тогда приносить свои извинения? Вот и предложите свои варианты, чтобы и извинения были искренними, и приняты были. Например, что действительно надо было сделать тому человеку, чтобы его простили?

Ведь по факту читательница права, он просто затеял "обнуление счета", а не извинение. Перенос ответственности "на здоровую голову".

Так что предлагайте, что и как нужно делать, чтоб извинения приняли.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопрос

    Приведу слова одного мужчины по поводу «типа просьб» жены и матери: «Сделаешь, будет либо не так, либо плохо – ругаются. Не…

  • Вглубь

    А теперь немного проанализируем ассоциации. Прочитайте ответы всех комментаторов, посмотрите, что видите в чужих списках? И первыми разберем…

  • Кому это выгодно?

    И в продолжение еще одной недавней темы. Почему и выделяется случай с клиенткой, что у нее не было вообще никаких мыслей на предмет того, чтобы…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Перевалил, раньше он каждую неделю вспоминал, теперь пускай у Абрама голова болит. Такие вещи или на исповеди или психологу или адвокату говорить или врачу(при обследовании за старинное ЗППП), ну я считаю близких надо беречь. Тут парень от того, что у вас, видимо, близкие отношения достаточно, решил перед близким облегчиться еще и "сама была виновата" 9 лет назад. Не подумал совершенно, как его слова отзовутся. Ну чего сказать - ну ты выбрал, где тебе лучше, но я б лучше подробностей не знала. В нашей жизни ничего это не изменило бы, а теперь надо придумывать что с твоей правдой делать. Сам бы как поступил если б я такое сказала? Ну и ответ его это и будет то чего он ждет от вас.

Сказал, пошёл бы гулять( даже не так, сказал, если женщина изменяет мужчине, то это даёт ему право ей изменять

ага, чтобы почувствовать себя настоящим мужиком некоторым надо маленько - писькой покрутить и бабу зачмырить. Ну я так поняла, что от конкретики он увернулся. И мысли - она? от меня? пошла вон! - не возникло? ТОлько - ты мне вон как, а я тебе вот так - пионеротряд сплошной.

Отличный брак в представлении у мужчины, что тут скажешь. Тут один вопрос - насколько это вам подходит.


  • 1