?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Примите мои глубочайшие…
gelena_s
Вот очень емкий коммент, почему не все стремятся принимать извинения:

«А вот ситуация, когда просили прощения у меня, как-то была. Человек меня подставил, очень сильно, распространил с целью собственной выгоды неверную информацию, которая повлияла на мою деловую репутацию, и я потратила много сил, чтобы эту ситуацию исправить. А потом, через много лет, написал письмо, что вот мол ему так стыдно, он бы никогда сейчас себя так не повел и просит прощения. А я читала это письмо и думала: а что тебе от меня, собственно, надо? Чтобы я знала о том, как он облагородился душой и исправился? Так мне плевать, поезд ушел, толку мне от просроченного билета, которым нельзя воспользоваться? В общем, сложилось у меня впечатление, что это этакое перекладывание с больной головы на здоровую. Напишу я ему, что прощу - получится, что можно сделать мерзость, потом покаяться и дальше ходить в белом пальто. Напишу, что не прощу - опять же у него белое пальто, что вот он дескать сделал все, что мог. А я в обеих ситуациях в минусе - потому что ничего это прошение для меня не исправляет, прошлого не переписывает, ситуацию не улучшает, да от меня еще и требуется вспоминать все это и, возможно, заново переживать. В итоге, отвечать я не стала. Ничего. Так любопытно, что человек мне еще три раза писал, и с каждым письмо становилось все больше агрессии - мол, что мне, сложно ответить, и последнее письмо было уже совсем не благостным.»

И как же тогда приносить свои извинения? Вот и предложите свои варианты, чтобы и извинения были искренними, и приняты были. Например, что действительно надо было сделать тому человеку, чтобы его простили?

Ведь по факту читательница права, он просто затеял "обнуление счета", а не извинение. Перенос ответственности "на здоровую голову".

Так что предлагайте, что и как нужно делать, чтоб извинения приняли.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Реальность и воображение

    За страхом или нежеланием иметь детей случаются забавные переносы. Но копать приходится в обоих случаях. Иногда женщина заявляет «Не хочу…

  • Про социум

    Недавно мне Ксения звонила, проконсультироваться об одном клиенте, и напомнила очень хорошее и полезное упражнение. Так вот, первое задание для…

  • А у вас?

    Действительно, самым показательным признаком отсутствия внутренних ограничителей будет разное поведение: под воздействием внешних рамок и без них.…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1

У меня была история со свекровью. Она меня не приняла и всячески давала мне это понять. Я просто вышла из этой ситуации. Не стала с ней общаться, с мужем это обговорила, мол извини, я пыталась, не могу, я теперь живу как будто ее нет. Он может и не доволен был, но принял. Ему конечно я никаких препятствий в общении с семьёй не ставлю.

Прошло несколько лет. И раз в год она начала меня бомбить письмами. Мол простите извините, я теперь вижу что была не права.

И всё б не плохо, но при этом в каждом письме, она мне пишет причину, так всё вышло. Просто она видела, что я мужа не люблю! И видимо ждёт, что я ее разубеждать начну или доказывать, что люблю (15 лет живем в браке).

Вот после этого мне не хочется ей ничего писать и прощать тоже не охота. С какой стати она решила обесценивать мои чувства? И почему я должна её прощать за это, если мне уже лет 10 как всё равно. С психологом своим я это обсудила и с мужем.

Однажды так ей и написала, что сделала, свой выбор не общаться с ней, и не вижу смысла этот выбор пересматривать.

Опять полилось: я думала ты его не любишь, но вижу что ошибалась!

Как интересно она это увидела? Господь бог не иначе и любовь и не любовь разглядеть может.

Как то обсуждала это с подругами. Они в один голос считают, что я жестокая стерва мучаю женщину, а должна дать ей прощение.

А по моему я ничего ей не должна, ни доказывать, ни прощать.


Согласна с вами. Подруги - странные (на мой взгляд).

Просто это не замужние ) им кажется, что они то уж нашли бы общий язык, они бы ух! )

Замужние как раз качают головами и говорят "нда уж всё ясно".


а-а-а-а! понятно :))

А что такой длинный комментарий? Надо сократить надо 2 строчек.

Это описание ситуации, а не комментарий. И не ответ.

Я поняла к чему вы )

Ответ для свекрови был коротким.

Потом подумала и сократила вдвое. Еще подумала и еще вдвое.

А эффект был ... втрое превышающим


  • 1