?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Примите мои глубочайшие…
gelena_s
Вот очень емкий коммент, почему не все стремятся принимать извинения:

«А вот ситуация, когда просили прощения у меня, как-то была. Человек меня подставил, очень сильно, распространил с целью собственной выгоды неверную информацию, которая повлияла на мою деловую репутацию, и я потратила много сил, чтобы эту ситуацию исправить. А потом, через много лет, написал письмо, что вот мол ему так стыдно, он бы никогда сейчас себя так не повел и просит прощения. А я читала это письмо и думала: а что тебе от меня, собственно, надо? Чтобы я знала о том, как он облагородился душой и исправился? Так мне плевать, поезд ушел, толку мне от просроченного билета, которым нельзя воспользоваться? В общем, сложилось у меня впечатление, что это этакое перекладывание с больной головы на здоровую. Напишу я ему, что прощу - получится, что можно сделать мерзость, потом покаяться и дальше ходить в белом пальто. Напишу, что не прощу - опять же у него белое пальто, что вот он дескать сделал все, что мог. А я в обеих ситуациях в минусе - потому что ничего это прошение для меня не исправляет, прошлого не переписывает, ситуацию не улучшает, да от меня еще и требуется вспоминать все это и, возможно, заново переживать. В итоге, отвечать я не стала. Ничего. Так любопытно, что человек мне еще три раза писал, и с каждым письмо становилось все больше агрессии - мол, что мне, сложно ответить, и последнее письмо было уже совсем не благостным.»

И как же тогда приносить свои извинения? Вот и предложите свои варианты, чтобы и извинения были искренними, и приняты были. Например, что действительно надо было сделать тому человеку, чтобы его простили?

Ведь по факту читательница права, он просто затеял "обнуление счета", а не извинение. Перенос ответственности "на здоровую голову".

Так что предлагайте, что и как нужно делать, чтоб извинения приняли.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Реальность и воображение

    За страхом или нежеланием иметь детей случаются забавные переносы. Но копать приходится в обоих случаях. Иногда женщина заявляет «Не хочу…

  • Про социум

    Недавно мне Ксения звонила, проконсультироваться об одном клиенте, и напомнила очень хорошее и полезное упражнение. Так вот, первое задание для…

  • А у вас?

    Действительно, самым показательным признаком отсутствия внутренних ограничителей будет разное поведение: под воздействием внешних рамок и без них.…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Молодой красивый любовник на полтора года? Муж ведь тоже должен понимать, что характер у него не сахар, да и надо полагать он не обложка журнала "Мэнс фитнесс", верно? Вообще это явно должно быть что-то максимально унижающее его человеческое и мужское достоинство. Может, приват-танец для вас, может оплата вам одинокого отпуска.

Извините, звучит людоедски, да ещё так, словно я даю советы, но вот прямо очень мне отозвалось, какой гадкий поступок! Я бы может вообще потребовала отдать часть тела, скажем, кисть руки, если он серьёзно решил доказать, что больше так не будет.

Edited at 2017-06-25 09:53 am (UTC)

Re: по теме

(Anonymous)
Крови, правда, хочется. Мысли ответить тем же были, но вот, блин, это вообще не мое. Самой от себя будет противно, это точно.

Главное ещё одного человека в это втягивать не очень честно.

Может сказать ему, что долго думали, говорить ему, или нет, но у вас тоже был любовник. Год. но не скажете, когда именно.

Пусть теперь по часам все девять лет вспоминает, козел

женская измена гораздо хуже мужской

Спасибо за звонок, ваше мнение очень важно для нас.

а ты не умничай

Пожалуйста, оставайтесь на линии, нам ценно мнение абсолютно каждого!

а мне ваше нет

Оставайтесь на линии. Ваш звонок очень важен для нас.

а мне твой нет

А чем именно, и почему гораздо?

потому что это обесценивает ее и ее семью

Не могу удержаться, предвижу, как мне кажется, ответ, но все ж спрошу: а мужская не обесценивает его и его семью?))

не так))
женщину нужно покорять и добиваться
а если ее может покорить любой кому не лень, то это обесценивает усилия ее мужчины

  • 1