?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Примите мои глубочайшие…
gelena_s
Вот очень емкий коммент, почему не все стремятся принимать извинения:

«А вот ситуация, когда просили прощения у меня, как-то была. Человек меня подставил, очень сильно, распространил с целью собственной выгоды неверную информацию, которая повлияла на мою деловую репутацию, и я потратила много сил, чтобы эту ситуацию исправить. А потом, через много лет, написал письмо, что вот мол ему так стыдно, он бы никогда сейчас себя так не повел и просит прощения. А я читала это письмо и думала: а что тебе от меня, собственно, надо? Чтобы я знала о том, как он облагородился душой и исправился? Так мне плевать, поезд ушел, толку мне от просроченного билета, которым нельзя воспользоваться? В общем, сложилось у меня впечатление, что это этакое перекладывание с больной головы на здоровую. Напишу я ему, что прощу - получится, что можно сделать мерзость, потом покаяться и дальше ходить в белом пальто. Напишу, что не прощу - опять же у него белое пальто, что вот он дескать сделал все, что мог. А я в обеих ситуациях в минусе - потому что ничего это прошение для меня не исправляет, прошлого не переписывает, ситуацию не улучшает, да от меня еще и требуется вспоминать все это и, возможно, заново переживать. В итоге, отвечать я не стала. Ничего. Так любопытно, что человек мне еще три раза писал, и с каждым письмо становилось все больше агрессии - мол, что мне, сложно ответить, и последнее письмо было уже совсем не благостным.»

И как же тогда приносить свои извинения? Вот и предложите свои варианты, чтобы и извинения были искренними, и приняты были. Например, что действительно надо было сделать тому человеку, чтобы его простили?

Ведь по факту читательница права, он просто затеял "обнуление счета", а не извинение. Перенос ответственности "на здоровую голову".

Так что предлагайте, что и как нужно делать, чтоб извинения приняли.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вернуть то, чего не брал

    Спасибо за отличные комменты. Особенно за те, где заметили, что жена власть ни фига и не взяла, и не отдала. Пыталась попой на двух стульях усидеть.…

  • Игры с самим собой

    Недавно было отличное наблюдение про манипуляции типа «НЕ МОГУ – значит, НЕ ХОЧУ» и тому подобное. Да, это типичная манипуляция.…

  • В мечтах это выглядело не так пошло…

    Еще про вычитанное из того же самого чатика. Есть совет, который давно кочует по страницам разных журналов, а его источник уже не найти во мгле…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1

по теме

(Anonymous)
У меня муж четыре месяца назад вдруг признался, что первые полтора года, когда мы встречались, спал с еще одной девушкой. Говорил, а четакова, я ж выбирал, да и характер у тебя был не сахар, и вообще, ты сама виновата. На вопрос, зачем сейчас вывалил (а мы вместе 9 лет), ответил, что просто тяжело было это в себе держать и, он почти каждую неделю об этом вспоминал. Вот это тоже к "обнулению счетов" относится, да? Я вот сейчас в процессе придумывания, что бы мне могло возместить этот ущерб и, вот уже 4 месяц в голову ничего не приходит(. И вроде бы извинения потом были, а все не то.

Молодой красивый любовник на полтора года? Муж ведь тоже должен понимать, что характер у него не сахар, да и надо полагать он не обложка журнала "Мэнс фитнесс", верно? Вообще это явно должно быть что-то максимально унижающее его человеческое и мужское достоинство. Может, приват-танец для вас, может оплата вам одинокого отпуска.

Извините, звучит людоедски, да ещё так, словно я даю советы, но вот прямо очень мне отозвалось, какой гадкий поступок! Я бы может вообще потребовала отдать часть тела, скажем, кисть руки, если он серьёзно решил доказать, что больше так не будет.

Edited at 2017-06-25 09:53 am (UTC)

Re: по теме

(Anonymous)
Крови, правда, хочется. Мысли ответить тем же были, но вот, блин, это вообще не мое. Самой от себя будет противно, это точно.

женская измена гораздо хуже мужской

Полтора года? Вы правда хотите простить это?

Я бы в Вашей ситуации сказала бы, что не прощаю, и пусть дальше еженедельно вспоминает об этом, но и не стала бы продолжать жить с этим человеком - слишком большая разница в жизненных ценностях.


Сил простить пока точно нет. Но у нас ребенку 1,9, плюс 4 года довольно счастливой и интересной семейной жизни. И тут такое. Муж очень старается загладить вину, но так противно и от измен, и от переваливании вины за это на меня.

Понятно, что он сам открыл перед вами тёмную грань своей личности, но тут ещё важное мета-сообщение может быть: спрашивает разрешения, чтобы вынуть из своей личности какой-то стержень, вокруг которого сейчас всё едва держится. "Я не могу / не желаю работать над собой, но жду, что ты любить меня будешь по-прежнему, ты же обещала." И если это мета-сообщение есть, то он потом дальше совсем выдохнет, расслабится, размякнет и опустится.

Прощать не нужно, нужно ответить "да, ну ты так себе у меня муженёк, буду знать" и немного отдалиться. Пусть свои моральные стержни сам чинит, сам придумывает, в каких местах личности он может себя улучшить, чтобы компенсировать вам то пятно, которое он сам перед вами открыл. Вы ему не родитель, чтобы указывать, как это делать.

Спасибо, очень интересно, он меня даже спрашивал, люблю ли я его еще. Вот ведь как интересно, получается. Поначалу, я его чуть не выгнала, а потом просто отстранилась и занялась своими делами и ребенком. И он стараться начал. Очевидно, все не так уж плохо.

Ужасно. И ведь насколько пакостная манипуляция - под видом извинений разыграл многоходовку "полюби меня черненьким". Простить - это фактически дать индульгенцию на подставы в будущем, потому как видели глазки, что покупали. Не простить - это угроза разрушения семьи.

Интересно, почему он решил об этом заговорить именно сейчас...

решил пойти в новый загул и проверяет, что будет, если жена узнает

Re: по теме

ребенок маленький, решил, что никуда жена не денется, проглотит.

Такое поведение у меня вызывает омерзение. Инфантильность у взрослых людей: я баловался, книжку порвал, чашку разбил, но если успею об этом первый сказать маме, пока она не увидала, то она уже не накажет - я ж извинился! Нет тут никакого особого раскаяния, просто перекидывание груза со своей совести на чужую шею. Я ж ПРОСИЛ прощения, а мне его не дают, хотя ОБЯЗАНЫ (?!) Пострадавший этакий. Нет уж, если дело давно прошло, и последствия не могут неожиданно всплыть, это твоя вина - тебе с ней и жить и делать так, чтобы дорогой тебе человек никогда ничего не узнал и не страдал от такого знания.

Ну сказал и сказал. Я бы предложила выпить шампанское за свою победу, о которой я не знала. Ну конечно пофыркала бы, но и только. Если конечно любите и хотите семью. Если не нужна семья, то хороший повод развестись. Было бог знает когда, Вы еще и не женаты были, да и дури у парней вагон и маленькая тележка. А из-за этого сейчас конфликт в семье. Не вижу повода, для обид.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Перевалил, раньше он каждую неделю вспоминал, теперь пускай у Абрама голова болит. Такие вещи или на исповеди или психологу или адвокату говорить или врачу(при обследовании за старинное ЗППП), ну я считаю близких надо беречь. Тут парень от того, что у вас, видимо, близкие отношения достаточно, решил перед близким облегчиться еще и "сама была виновата" 9 лет назад. Не подумал совершенно, как его слова отзовутся. Ну чего сказать - ну ты выбрал, где тебе лучше, но я б лучше подробностей не знала. В нашей жизни ничего это не изменило бы, а теперь надо придумывать что с твоей правдой делать. Сам бы как поступил если б я такое сказала? Ну и ответ его это и будет то чего он ждет от вас.

(no subject) (Anonymous) Expand
Интересно, а у него сейчас любовницы нет? А то больно на попытку легализировать свое скотство похоже. Посмотреть, как отреагируете, границы дозволенного пощупать. Вот 9 лет назад было, простишь? Да? Здорово! А если 5 лет назад? Тоже простишь? А если 3?



Re: по теме (Anonymous) Expand
  • 1