?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Навеяло
gelena_s
Я тут в интересном посте коммент написала. Но лучше у себя отдельным постом отмечу.

Одна из негласных, но повсеместно и настойчиво пропагандируемых идей советского прошлого была такая: "цените сволочи-потомки, как нам было тяжко и будьте за это всегда виноватыми!" Все эти письма в капсулах, запечатанные на пятьдесят и сто лет "от комсомольцев", "от строителей" и тому подобных. Любование своим тяжким трудом и "великими жертвами".

Оно и понятно: жутко обидно, что из формулы "триста лет упорного труда и затем три тысячи лет непрерывного счастья" нам доставались именно "триста лет". Вот и хотелось хоть как-то укорить тех, кому достанется "три тысячи лет счастья".

Хотя по факту, какую-то часть великих жертв можно было бы исключить, если пользоваться современными технологиями и точно их соблюдать. А не "пятилетку за три года", "к дню рождения вождя", "к очередному съезду" и прочим поводам. Мне вспоминается станция метро "Спортивная". Сколько лет я мимо нее ездила, а она была закрыта. Но зато сдана была к какой-то примечательной дате.

Вот что из этого "великого наследия" вы у себя замечаете? Где работаете до "кровавых мозолей", вместо того, чтобы перчатки надеть?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



  • 1
Нет, мы с матерью предлагаем купить новый холодильник им, а бабушка отказывается, говорит, мол, зачем, если старый работает. А старый уже несколько раз ломался, его чинили и сейчас он представляет некоторую угрозу для проводки в квартире. Вот на днях кое-как уговорили, сказав, что отказа не примем.

  • 1