?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Авторитетное мнение
gelena_s
Еще в тему упрямства. Я сейчас про борьбу с авторитетами. Где грань между слепой верой авторитету и разумным учетом авторитетного мнения?

Самое полезное будет отрефлексировать как и каким образом вы выделяете референтные для себя личности, и когда и как вы их отодвигаете в сторону?

Какие характеристики делают личность авторитетной для вас?

И ловили ли вы себя на внутреннем протесте, когда авторитетный человек дает вам совсем другое видение вашей ситуации?

И сразу: а сколько лет той части, которая протестует?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Сплошные загадки

    В субботу я была немного занята. И никуда не могла вырваться, сидела как прикованная. Зато ужин был хороший. Например: 1. Это взял старший, его…

  • Житейское внезапное

    А теперь в продолжение темы истории с более грустным окончанием. Первая история не из моей практики. Женщина во время беременности узнала, что у…

  • Почти масонское

    Вот вы читаете блоги и даже книжки и наверняка слышали про эмоционально-образную терапию. А некоторые идут дальше и зарабатывают на этом деньги.…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Где грань между слепой верой авторитету и разумным учетом авторитетного мнения?
Сначала подумала, что у меня ни к кому нет слепой веры. Но пожалуй можно мужа привести в пример, тут не слепая вера, а слепое довоерие, почему-то по умолчанию он всегда прав. На этом убеждении мы часто прокалывались, так как частенько бывает он не прав или не в теме.

Какие характеристики делают личность авторитетной для вас?
Когда объективно понятно, что у человека больше знаний. Очень разумно будет его послушать и примерить его Советы к себе, даже если есть эмоциональный протест.

Конечно ловила, но осознание чаще приходит всеже позже.


Сначала подумала что этой части лет 5, но потом решила, что все же лет 13. Есть у меня очень любимая подруга старше по возрасту. Вот обычно очень меня бесят ее советы, никогда не могла понять почему. Наверно включается какая-то протестная часть против матери.





  • 1