?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Авторитетное мнение
gelena_s
Еще в тему упрямства. Я сейчас про борьбу с авторитетами. Где грань между слепой верой авторитету и разумным учетом авторитетного мнения?

Самое полезное будет отрефлексировать как и каким образом вы выделяете референтные для себя личности, и когда и как вы их отодвигаете в сторону?

Какие характеристики делают личность авторитетной для вас?

И ловили ли вы себя на внутреннем протесте, когда авторитетный человек дает вам совсем другое видение вашей ситуации?

И сразу: а сколько лет той части, которая протестует?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • The wall

    Еще одной из причин нелюбви к собственному ребенку может быть накопленная в семейной истории стена между матерью и ребенком. Которая появилась в…

  • Свет мой, зеркальце…

    Вчера закономерно пришли к тому, что разрешить-то себе можно, но как ты в этом выглядеть будешь, хз. Кому-то наплевать, а кому-то неприятно даже…

  • Пугало

    А теперь предлагаю разобрать реликт. Причем, подозреваю, не совсем российского происхождения. Такая вот пугалка: «Будешь так делать -…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
В последнее время для меня авторитетны те, кто добился того, чего бы и я хотела. Как пишет Миу, "попробуйте предположить, как они это делают" - меня интересует в таком случае даже не то, что человек говорит, а то, что он делает (:

Вообще, один из полезных советов моего психотерапевта был "а вы не задавайте человеку вопросов, вы понаблюдайте". Я тогда поняла, что, хотя идея "договариваться словами через рот" хороша, она не абсолютна. Глазами тоже надо смотреть и головой своей думать, а не слепо верить сказанному. С другой стороны, и считать свои наблюдения верными, когда тебе прямым текстом сказали другое пять раз - другая крайность.

Чужие видения ситуации полезны, если удается их использовать, как точку зрения для создания объема. Мне кажется, что мой внутренний ребенок, который говорит нет - ей лет 12-13, и она не согласна, но потому, что видит только два варианта - или мой, или их (мамин), и надо быстро и яростно выбрать свой. А ведь пространство решений объемно, и чтобы его таким увидеть, нужны две точки - как мы видим объем двумя глазами.

  • 1