?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Авторитетное мнение
gelena_s
Еще в тему упрямства. Я сейчас про борьбу с авторитетами. Где грань между слепой верой авторитету и разумным учетом авторитетного мнения?

Самое полезное будет отрефлексировать как и каким образом вы выделяете референтные для себя личности, и когда и как вы их отодвигаете в сторону?

Какие характеристики делают личность авторитетной для вас?

И ловили ли вы себя на внутреннем протесте, когда авторитетный человек дает вам совсем другое видение вашей ситуации?

И сразу: а сколько лет той части, которая протестует?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Четверговый кейс

    Небольшое упражнение для воображения. Одна семейная пара разъехалась почти на год. Фактически жена мужа выгнала из своей квартиры, и, в общем-то, за…

  • Большая разница

    Вот интересно получается: у многих людей изображение в зеркале и собственная фотография или видео воспринимаются по-разному. Почему такая разница в…

  • Стена здорового человека

    А теперь следующий вопрос: а как должна выглядеть стена между поколениями в функциональной семье? Она ведь тоже должна быть, нам нужны границы…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Грань между верой и разумом пролегает там, где ты можешь это авторитетное мнение оспорить, понять его логику и согласиться или не согласиться.

Смешно, едва ли не первым критерием авторитетности будет способность грамотно и элегантно изложить своё мнение. Если ты с языком не справляешься, кой чёрт ты вообще открываешь рот? Остальное - очень зависит от ситуации, буду ли я слушать научрука и буду ли я верить сердцем тому, что поёт любимый рок-н-рольщик. КОнечно, это вообще должно совпадать с какими-то моими позициями - научными, гуманитарными. Ну и результат действий человека, если речь идёт о близких. Муж мне авторитет, потому что я знаю, что он умёт и хорошо анализирует ситуацию, как правило он умеет верно её предугадать.

Да, ловила. Как ни забавно, она старше моих тридцати трёх - я почему-то очень легко вхожу в образ старого мудрого Невменяйнена.



  • 1