?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Авторитетное мнение
gelena_s
Еще в тему упрямства. Я сейчас про борьбу с авторитетами. Где грань между слепой верой авторитету и разумным учетом авторитетного мнения?

Самое полезное будет отрефлексировать как и каким образом вы выделяете референтные для себя личности, и когда и как вы их отодвигаете в сторону?

Какие характеристики делают личность авторитетной для вас?

И ловили ли вы себя на внутреннем протесте, когда авторитетный человек дает вам совсем другое видение вашей ситуации?

И сразу: а сколько лет той части, которая протестует?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про среду

    А теперь про упражнение. Сразу скажу: нормой будет как раз отсутствие закономерности. Нормально, если человек в какие-то коллективы вписался, в…

  • Про перенос

    К сожалению, иногда многие по привычке думают, что если у них есть какой-то страх, то он всегда будет контекстно ограничен. Но «на самом деле…

  • Про признаки

    Нашла у Евмения. Полезная информация для многих. Компульсивный невроз типичен для религиозных людей СИЛЬНАЯ ОЗАБОЧЕННОСТЬ ДЕТАЛЯМИ и другие…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Моя мудрая свекровь посоветовала, чтоб протест оставался внутренним, если рекомендации авторитета не подходят к твоей конкретной ситуации . В смысле, не спорить :) Выслушай, поблагодари, а как сделать, решать самой. Это когда мне надо было на работу выходить, а дочка бутылку не брала. Ва-ще. Десять дней свекровь ей впрыскивала сцеженное молоко в рот из мягкостенной бутылки, прежде чем дочка сдалась и начала сосать. Так вот за пару недель до конца декрета, когда перспективы начали пугать, пригласили мы очень опытную baby nurse и попросили о помощи. Ну она и говорит, перестаньте давать грудь вообще. Пусть пьёт грудное сцеженное, там же все полезные вещества есть. То есть утром, вместо накормить за двадцать минут, надо сорок минут цедить и час впрыскивать, и вечером повторить. При том, что работаю я не восемь часов, а эдак девять-двенадцать плюс два с половиной часа на дорогу (это сумма в оба конца, правда). Свекровь говорит, спасибо-спасибо, а мне под сторолом на ногу наступает. Разумеется, так мы не сделали. Дочка отказалась от груди полтора месяца спустя, простудившись. Не могла сосать с забитым носом.

  • 1